Как подготовиться к приему алкоголя?

Содержание

Как пить алкоголь и не пьянеть

Как подготовиться к приему алкоголя?

У каждого человека бывают случаи, когда он вынужден выпить много алкоголя, но при этом не хочет напиться.

Подобные ситуации могут быть на корпоративе, деловом ужине, свадьбе и других мероприятиях, на которых требуется трезвость и самоконтроль. Именно поэтому многие люди интересуются, как пить не пьянея.

Причины опьянения

Чтобы ответить на вопрос, как не опьянеть после употребления большого количества алкоголя, нужно знать механизм развития этого состояния:

  1. При попадании в организм алкогольные напитки сразу проникают в кровь. Там они оказывают воздействие на эритроциты.
  2. Поскольку кровь перемещается по всему телу, постепенно у человека нарушается координация движений. Однако в первую очередь страдает работа мозга. Мысли после употребления спиртного теряют ясность, улучшается настроение.

Чтобы не опьянеть, нужно четко контролировать дозу алкоголя и знать несколько секретов. Они помогут предотвратить проблемы. Также важно учитывать, что некоторые люди пьянеют очень быстро.

На это влияют такие факторы:

  1. Вес. Чем меньше масса тела человека, тем быстрее наступает опьянение.
  2. Образ жизни. Если организм ослаблен, опьянеть намного легче.
  3. Возраст. Люди младше 20 лет пьянеют очень быстро. Это обусловлено тем, что их организм еще не до конца развит.
  4. Закуска. Чтобы быстро не пьянеть, нужно после спиртного употреблять плотную пищу. После водки стоит съесть много мяса, рыбы или морепродуктов.

    Не пейте на голодный желудок

Подготовка к застолью

Чтобы ответить на вопрос, как не пьянеть после употребления избыточного количества алкоголя, стоит правильно подготовить организм к мероприятию. Перед застольем нужно сделать следующее:

  1. Выпить алкогольный напиток. За 4-5 часов до мероприятия следует принять 100 г водки или другого напитка. Благодаря воздействию алкоголя на организм начнется выработка особых ферментов, которые отвечают за его переработку. Когда человек выполнит данную рекомендацию, он сможет выпить достаточно много, но опьянение так и не наступит.
  2. Жирные блюда. Перед мероприятием рекомендуется съесть жирный продукт. Отличным вариантом станет бутерброд с маслом, икрой, салом. Также допустимо выпить немного оливкового масла. При этом стоит учитывать, что такие продукты не блокируют воздействие спиртного на организм, а лишь замедляют его действие. Потому данный метод можно использовать на вечеринке, которая длится недолго.
  3. Отказаться от употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Если пренебречь данным правилом, остальные методы будут неэффективны.
  4. Принять лекарственный препарат. Когда необходимо пить и не пьянеть, за пару часов до мероприятия следует принять несколько таблеток активированного угля. С его помощью можно абсорбировать часть сивушных масел, что значительно уменьшит степень опьянения.
    Непосредственно перед мероприятием стоит принять также по 1 таблетке фестала и аспирина. Данные вещества нормализуют функционирование желудка в случае перегрузки. Отличным средством также является янтарная кислота – для уменьшения вероятности опьянения достаточно нескольких таблеток.

Правила поведения во время застолья

Не смешивайте разные виды алкоголя

Подготовить организм к вечеринке не так уж и сложно. Тем не менее, существуют определенные правила, которые помогут непосредственно во время мероприятия. Итак, надо делать следующее:

  1. Пить только качественные напитки. В них содержится минимальное количество сивушных масел, которые провоцируют опьянение и потерю рассудочного контроля. Плохой самогон приводит к нежелательным последствиям значительно быстрее качественного коньяка.
  2. Избегать смешивания напитков. Чтобы быстро не наступило опьянение, стоит заранее понять свою реакцию на смешивание алкогольных напитков. Так, одним людям запрещено одновременно пить пиво и коньяк, тогда как другим противопоказано сочетание водки и красного вина. Если же избежать смешивания не удается, стоит придерживаться правила, согласно которому градус должен только нарастать.
  3. Употреблять горячие закуски. Когда необходимо пить и не пьянеть, стоит употреблять мясо, рыбу, отварной картофель, лимон, петрушку. При этом лучше избегать экзотических продуктов, поскольку есть риск появления непредсказуемых последствий.
  4. Не стоит долго держать напиток во рту. Он поступает в организм не только через пищеварительную систему, но и через сосуды, которые в большом количестве присутствуют в ротовой полости. Потому лучше всего выпить алкоголь одним быстрым глотком.
  5. После алкоголя употреблять только не газированные напитки. Углекислый газ ускоряет опьянение, потому напитки с его содержанием лучше исключить.

    Не курите во время принятия спиртных напитков

  6. Стараться больше двигаться. Чтобы держать свое состояние под контролем, рекомендуется периодически вставать из-за стола и дышать свежим воздухом. При этом не стоит резко менять температурный режим, поскольку это лишь ускоряет опьянение.
  7. Отказаться от курения. Оно тоже ускоряет наступление нежелательных последствий. В первую очередь отказаться от сигарет стоит тем, кто курит нерегулярно.
  8. Вместо алкогольных напитков употреблять безалкогольные. Если сразу выпить все содержимое бокала, опьянение может наступить довольно быстро. Поэтому к алкогольному напитку можно незаметно подлить безалкогольный. Так, вместо вина стоит налить вишневый сок.
  9. Спровоцировать рвоту. Этот метод считается наиболее радикальным, однако при этом он обладает максимальным эффектом. Данную процедуру можно делать через каждый час.

Долго не пьянеть можно по методике ФСБ. Для этого рекомендуется делать следующее:

  1. Все напитки, за исключением водки, употреблять маленькими глотками. В это время собеседник сможет выпить намного больше.
  2. Никогда не употреблять алкоголь натощак. Перед мероприятием обязательно следует плотно поесть.
  3. Незаметно выливать часть напитка. Для этого подойдет горшок со расположенным рядом растением.

Благодаря этим простым правилам можно отлично повеселиться на вечеринке, а с утра чувствовать себя отлично. Чтобы избежать мучительного похмелья, достаточно плотно поесть и помнить о чувстве меры.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>

Adblock
detector

Источник: https://simcor.ru/napitki/kultura-priema/kak-ne-pit-alkogol-i-pyanet.html

Как пить не пьянея и быстро избавиться от похмелья

Как подготовиться к приему алкоголя?

Только самые действенные способы!

Приближаются новогодние праздники, и для многих людей встает вопрос, как отметить Новый год весело, но без последствий. В течение года эксперты Product-test.

ru снабжали вас свежими исследованиями, которые рассказывают о пользе и вреде алкоголя.

Так, например, вы могли узнать, что четверть людей испытывает отвращение к алкоголю на генетическом уровне, а энергетические напитки провоцируют выпивать больше.

В этой статье мы дадим простые практические советы о том, как пить и не пьянеть, а также как избавиться от похмелья в домашних условиях.

Нужно заранее подготовиться

Чтобы предотвратить алкогольное отравление, к застолью следует подготовиться заранее. Это поможет вам не пьянеть сильно и встретить утро следующего дня с ясной головой.

— Перед застольем следует хорошо поесть. Готовиться к застолью следует заблаговременно. Алкоголь начинает всасываться в кровь еще в желудке, поэтому если вы поедите за 2-3 часа до того, как начать пить, то пьянеть будете намного медленнее.

Согласно исследованиям, около 20% алкоголя начинает всасываться еще в желудке — молекула спирта мала и очень быстро усваивается, поэтому мы так быстро чувствуем эффект от выпитого.

Еда, которая находится в желудке, впитывает выпитый алкоголь и не дает ему быстро всосаться в стенки, поэтому он попадает в кровь постепенно и успевает переработаться в печени.

Мы рекомендуем поесть картофель, мясо, вязкие каши и пищу, богатую жирами — все это значительно уменьшает скорость всасывания алкоголя. Также рекомендуем прибегнуть к хитрому способу — съесть ложку растительного масла перед застольем, оно покроет желудок пленкой, которая защитит его от раздражения и быстрого всасывания напитков.

— Примите активированный уголь. Его рекомендуется выпивать по 1 таблетке на каждые 10 кг тела перед застольем и после застолья.

Если вы думаете, что лучше выпить, чтобы не пьянеть, и не при этом не переедать за столом — примите активированный уголь. Это самый простой и дешевый способ предотвратить похмелье без вреда для фигуры.

Важно не перестараться, ведь у этого медикамента есть свои побочные эффекты — он может вызвать запор или не подойти больным гастритом или язвой.

— Воспользуйтесь сорбентами — препаратами, которые поглотят выпитый алкоголь. В качестве альтернативы углю может помочь Энтеросгель или Лактофильтрум, это средства от похмелья, которые можно купить в аптеке.

Механизм их действия очень похож на действие активированного угля — это сорбенты, которые будут впитывать токсины, сам алкоголь и продукты его метаболизма.

Их также нужно выпивать не только после застолья, но и перед тем, как начать пить алкоголь, иначе польза от них будет намного ниже.

— Примите лекарства, которые обезвреживают алкоголь в организме. Вы можете попробовать воспользоваться специальными препаратами, такими как Антипохмелин или Зорекс — это одни из лучших средств от похмелья.

Их принимают до и после застолья алкоголя. В основе препарата Зорекс лежит вещество, которое связывает продукты распада спирта и поэтому уменьшает его токсическое действие.

Но такие средства могут вызвать аллергические реакции, сыпь или зуд, поэтому будьте осторожны.

— Откажитесь от лекарств: изучите инструкции к вашим препаратам, уточните у врача, совместимы ли они с алкоголем. Если вы принимаете какие-либо препараты, то следует убедиться, что они сочетаются с алкоголем.

Так, например, принятый после застолья аспирин может вызвать гастрит или язву, парацетамол — усилить отравление, антибиотики могут быть просто бесполезны при приеме алкоголя.

Особенно опасен прием мочегонных и препаратов снижающих давление, потому что они, в сочетании с алкоголем, могут очень сильно понизить давление. Возможно, стоит вообще отказаться от лекарств или от алкоголя.

Пьем правильно

— Не пейте на голодный желудок. Это простая и проверенная временем истина. Практические исследования доказали дельность этого совета в цифрах: сытый человек пьянеет в 6 раз медленнее голодного.

Конечно, это очень усредненный результат, ведь все зависит от состояния организма, алкогольного опыта и вида алкоголя. Так, например, человек, который пьет не часто, пьянеет намного быстрее.

Организм более «опытных» людей справляется с токсинами быстрее, потому что ферменты, которые расщепляют спирт, выделяются у них быстрее — именно они могут пить и не пьянеть.

— Выпейте небольшое количество алкоголя заранее, например, за пару часов до вечеринки. Это позволит вашему организму заранее «включить» выработку соответствующих ферментов.

— Не пейте много и быстро (даже если вы опоздали). Было выяснено, что если пить понемногу и с большими интервалами, то опьянение проходит намного медленнее и легче. Но вы наверняка и так об этом уже догадывались.

Интересно другое, было обнаружено, что 15-20% алкоголь впитывается в кровь намного быстрее, чем 40%! Такая нелогичная разница связана с тем, что очень крепкий алкоголь раздражает стенки желудка, и поэтому снижается скорость всасывания.

— Пейте больше жидкости. Чем больше вы пьете безалкогольной жидкости, тем меньше пьянеете. Именно с содержанием жидкости в организме связана восприимчивость людей к алкоголю. К примеру, мускулистые люди пьянеют медленнее, потому что воды в их организме больше, чем жира.

У полных людей обратная реакция — много жира и мало воды, поэтому они сильнее пьянеют и легко могут отравиться. Кстати, жидкости в организме женщин меньше, чем у мужчин, даже если вес у них одинаковый, поэтому женщины пьянеют быстрее.

Мочегонные напитки (чай, ягодный морс) также могут помочь вам дольше сохранять голову ясной, потому что к переработке алкоголя подключаются не только печень, но и почки.

— Пейте в меру. Если чувствуете, что быстро пьянеете, дайте организму передохнуть. Это еще один очевидный совет, но его полезность нельзя недооценивать.

Прислушивайтесь к себе, если вы чувствуете сонливость, тошноту или потерю ориентации, то следует сделать перерыв или последовать предыдущему совету.

Всасывание алкоголя в среднем занимает от 30 минут до 2х часов, поэтому нельзя добавлять следующую порцию, когда предыдущая еще не начала действовать.

— Больше двигайтесь: танцуйте, играйте, наконец, мойте посуду. Во время движения ускоряется метаболизм и алкоголь перерабатывается намного быстрее. Движение не только поднимет настроение, но и поможет предотвратить похмелье.

— Откажитесь от газированных напитков. Если вы быстро пьянеете, то вместо шампанского вам стоит выбрать обычное вино. То же самое относится к газированным безалкогольным напиткам. Веселые пузырьки газа ускоряют всасывание алкоголя, что может привести к совсем невеселым последствиям.

— Не смешивайте напитки и не понижайте градус. Это одно из основных правил, которого, к сожалению, не всегда удается придерживаться. Важно помнить, что смешивание разных напитков может вызвать наибольшие проблемы.

Если вы любите алкоголь, приготовленный из зерновых, то пить следует пиво, виски и водку. Если вы пьете вино, то следует совмещать его только с другими напитками, полученными из винограда: шампанским и коньяком.

Текила может хорошо сочетаться с ромом или самогоном, потому что все они изготовлены из сахарного тростника.

Как избавиться от похмелья?

— Выпейте активированный уголь или другие средства, которые избавят вас от токсинов. Если вы думаете, как быстро снять похмелье, то здесь вам могут помочь аптечные средства. Из таблеток от похмелья выбирайте Лактофильтрум, уголь, Зорекс или Антипохмелин. Еще одно хорошее и безвредное средство — Энтеросгель.

— Пейте много жидкости. Вода и морсы — одни из лучших народных средств от похмелья, они ускорят очищение организма. Чистая вода поможет вывести токсины, которые ухудшают ваше самочувствие.

— Тошнит? Не сдерживайте себя. Организм прямо говорит вам, что ему нужно избавиться от источника отравления. После рекомендуем продолжать пить жидкость.

— Выпейте рассол, соленую воду или Регидрон. Теряя жидкость — мы теряем соли, нарушается электролитный баланс, и организм восстанавливается намного дольше. Помочь может прохладный рассол — это еще один способ избавиться от похмелья в домашних условиях.

Если рассола под рукой нет, вы можете купить в аптеке готовую соляную смесь, например, Регидрон. Это особенно актуально при рвоте. Если ничего другого не нашлось, то можно выпить простую соленую воду (1 чайная ложка на стакан воды) — это поможет вам вернуть потерянные соли.

— Выпейте сладкий чай. Помочь прийти в норму может сладкий чай. Сахар — это простые и легкоусвояемые углеводы, они придадут вам энергии и помогут печени справиться с нагрузкой. Из чая вы можете приготовить домашнее средство от похмелья, если добавите туда лимон, имбирь, мед или все эти компоненты сразу — аминокислоты, антиоксиданты и витамины помогут восстановиться быстрее.

— Активная деятельность. Уборка или прогулка могут помочь быстрее восстановиться после бурной вечеринки, так как ускорят метаболизм в организме. Важно не переусердствовать: занятия спортом в следующие 2 дня не рекомендуются, так как создадут дополнительную нагрузку на организм и, прежде всего, на сердце.

— Сон. Если на предыдущий сценарий у вас не хватает сил, то следует просто поспать — долго, крепко и сладко. Все остальное ваше тело сделает за вас.

Источник: https://product-test.ru/news/beauty/2014-sovety-kak-pravilno-pit-i-izbezhat-pokhmelya

Перед пьянкой что выпить и принять перед употреблением алкоголя

Как подготовиться к приему алкоголя?

Как подготовить организм к воздействию ударной дозы алкоголя, что выпить, чтобы не страдать утром от похмелья? Об этом задумываются многие перед предстоящим обильным застольем.

Если готовится грандиозная пьянка и от участия в ней увильнуть не получается, приходится искать способы уменьшения последствий влияния большого количества выпитого спиртного.

Какие средства и методы помогут мобилизовать резервы организма перед употреблением алкоголя? О самых действенных способах уменьшить негатив от спиртного и сделать утреннее похмелье минимальным узнаете, прочитав статью.

Помощь организму при употреблении алкоголя – общие положения

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации, бороться с которой приходится многим органам, но прежде всего печени, в меньшей мере – почкам.

В утилизации этилового спирта и токсинов, образующихся в результате его распада, принимают участие многие звенья обменных процессов, которые нуждаются в грамотной поддержке (активизации) извне.

Для этого можно использовать некоторые фармакологические средства, что есть в свободном доступе (отпускаются в аптечной сети без рецепта), фитопрепараты, или продукты питания, богатые нужными веществами.

Каждое из средств снижения негативного влияния алкоголя на организм предполагает правильное время его применения относительно приема спиртного. Одни вещества (продукты) следует принимать (есть) загодя, другие – непосредственно перед застольем. Основными шагами правильной подготовки организма к предстоящей пьянке должны быть такие мероприятия:

  • насыщение организма свободным йодом;
  • очистка кишечника;
  • подготовка печени к переработке этанола;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • правильный подход к выбору и количеству закусок.

Как практически это осуществить, какие продукты есть и таблетки принимать узнаете дальше.

Важно! Описанные далее рекомендации справедливы только в отношении здоровых людей. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, алкоголь вообще противопоказан.

Роль йода в метаболизме алкоголя

Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки

Гормоны, что вырабатываются щитовидной железой (трийодтиронин, тироксин) усиливают окислительные процессы, в том числе распад этилового спирта и промежуточных токсичных продуктов его обмена (ацетальдегид, молочная, пировиноградная кислоты). Стимулирует выработку этих гормонов прием препаратов йода или употребление в составе пищи продуктов, богатых этим микроэлементом. Среди аптечных средств можно выбрать Йодактив или Йодомарин. Чтобы насытить организм йодом с помощью продуктов, нужно есть морскую капусту, морепродукты (кальмары, креветки, рапаны).

Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки с некоторой задержкой, поэтому указанные препараты и продукты будут эффективны, если принять (есть) их за 1,5-2 дня до запланированного застолья. Йодосодержащие продукты будут кстати в рационе и в день мероприятия. В таком случае их эффект припадет на день после гулянки, сопровождающейся обильным употреблением спиртного.

Способы очистки кишечника

Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках

Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках, которые обезвреживаются печенью, следовательно оказывают на орган дополнительную нагрузку.

Лучше всего очистят кишечник клизмы, но не все готовы добровольно подвергать себя подобным процедурам. В такой ситуации уместен будет прием мягких слабительных (препараты сенны, сорбита), которые помогут очистить нижние кишечные отделы. Для очистки верхней части кишечника лучше всего подойдет активированный уголь.

Лекарство принимается из расчета одна таблетка на 15 кг массы тела за 4-5 часов до начала мероприятия.

Подготовка печени

Этот орган берет на себя основной удар, будучи напрямую задействован в обезвреживании алкогольных токсинов

Этот орган берет на себя основной удар, будучи напрямую задействован в обезвреживании алкогольных токсинов, поэтому важно максимально помочь печени эффективно справиться с возложенной функцией. Здесь подход комплексный и состоит из таких благотворных воздействий:

  • предупреждение застоя желчи;
  • защита функциональной ткани органа;
  • активация выработки печеночных ферментов, участвующих в расщеплении этилового спирта.

Для улучшения тонуса желчного пузыря и оттока его содержимого утром, в день застолья, нужно принять желчегонные средства. Это могут быть лекарственные средства (Liv-52, Гепабене), желчегонные сборы аптечной фасовки или самостоятельно приготовленные отвары шиповника или кукурузных рылец.

Активный отток желчи улучшит функциональное состояние печени и ее способность обезвреживать яды. Кроме того, нужное количество желчи в двенадцатиперстной кишке способствует быстрому перевариванию тяжелых жиров животного происхождения, которыми зачастую изобилует пища, приготовленная для праздничных застолий.

Если так и есть, то есть планируется много жирной закуски, можно повторить прием желчегонных средств за 2-3 часа до начала мероприятия.

Защитить клетки печени от планируемых перегрузок и улучшить их обеззараживающую функцию способны лекарства из группы гепатопротекторов. К таковым относятся Карсил, Эссэнциале, измельченные плоды травы расторопши.

Активировать выработку печенью ферментов, участвующих в метаболизме этилового спирта помогут витамины В, особенно пиридоксин (В6).

Насыщение организма этими веществами в день мероприятия поможет печени намного легче справиться с переработкой токсинов, причем не только этанола, но и различных примесей, содержащихся в таких алкогольных напитках как вино или пиво.

Решить вопрос возможно благодаря приему комплексных препаратов, содержащих витамины группы В (Нейромультивит, В-комплекс, Нейрогамма, Пициан) или таблеткам, содержащим только пиридоксин.

Активация пищеварения

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания.

Если собственных пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой будет недостаточно для первичного расщепления поступающей в кишечник пищи, последняя может забродить или разовьются гнилостные процессы.

Это приведет к образованию массивной порции токсинов, что дополнительно нагрузит печень (кишечные яды, всасываясь в кровь, сразу же попадают в печень по воротной вене).

Чтобы такого не произошло, непосредственно перед тем, как начать есть и пить, нужно принять ферментные фармакологические средства (Вобензим, Юниэнзим, Мезим-форте, Креон, Абомин). Прием этих препаратов поможет кишечнику быстро справиться с перевариванием, эвакуацией пищевой массы и предупредит ее застой.

Дополнительные препараты для ускорения переработки алкоголя

Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы

К таковым относятся Глутаргин, Янтарная кислота и обычный Аспирин. Глутаргин (аналог Алкоклин, продающийся в аптеках в виде порошка) состоит из двух активных веществ: глутаминовой кислоты и аргинина.

Последние активно участвуют в переработке алкоголя печенью, стимулируя выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Глутаминовая кислота, кроме того, защищает клетки головного мозга от пагубного воздействия ацетальдегида и других токсинов.

Поможет избежать тяжелого похмелья прием 3 таблеток Глутаргина дозировкой 750 мг примерно за час до запланированного начала застолья.

Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы, будучи главным звеном цикла Кребса – биохимического процесса, на каком завязаны большинство метаболических реакций. Препарат поможет значительно быстрее избавиться от токсинов, в том числе уксусного альдегида.

Значительно облегчить последующее похмельное состояние способен обычный аспирин, две таблетки (по 0,5 г) которого принятые утром и после обеда в день торжества будут стимулировать микросомальные ферменты, активно участвующие в переработке и утилизации этилового спирта. Дополнительно принятая таблетка аспирина перед сном избавит от утренней головной боли с похмелья.

Как правильно закусывать

Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты

Бытует ошибочное мнение, что чем обильнее будет заеден выпиваемый алкоголь, тем легче будет похмелье. Закусывать, безусловно, необходимо, но «много» не всегда означает «хорошо».

Слишком большой объем разнородной пищи, съеденной за короткий период, значительно усложняет пищеварение (затруднен доступ пищеварительных ферментов к субстрату), при этом препятствует быстрому всасыванию этилового спирта в желудке и верхних отделах кишечника.

Однако переполнение органов пищеварения лишь на время сдерживает проникновение алкоголя в кровь – в любом случае вся принятая доза этанола туда попадет со всеми вытекающими.

Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты (мясо, рыба, грибы) с пищей, содержащей много крахмала (картофель, мучное).

Стоит отдать предпочтение горячим закускам в сочетании с салатами из свежих овощей.

Такая пища будет доступнее для пищеварительных ферментов, умеренно препятствуя всасыванию алкоголя, что поможет лучше контролировать реальное количество выпитого.

Источник: https://alkotraz.ru/opyanenie/pohmele/pered-upotrebleniem-alkogolya.html

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

Как подготовиться к приему алкоголя?

Предыдущая статья Следующая статья

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя.

Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов.

Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.
  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.
  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.
  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

  • Перед пьянкой нужно перекусить пищей, богатой углеводами, к примеру, пиццей или макаронами. Также подойдет еда с жирными кислотами, как вариант – морская рыба вроде форели, лосося или скумбрии.
  • Ложка оливкового масла, принятая накануне вечеринки, обволакивает стенки желудка, чем препятствует всасыванию спиртного в кровь. За неимением оливкового подойдет и подсолнечное масло.
  • Употребить стакан молока. Оно создает защитную пленку на стенках желудка, к тому же содержит кальций и витамины. Однако если планируете пить до поросячьего визга, даже литр молока не поможет избежать неизбежного.
  • Сырое куриное яйцо натощак, как и молоко, обволакивает слизистую желудка.
  • Есть гречневую или овсяную кашу полезно не только детям, но и взрослым, желающим предотвратить похмелье.
  • Знатоки рекомендуют выпить рюмку водки за час-два до начала пьянки. В этом совете есть смысл, ведь небольшая доза алкоголя активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. То есть печень уже готова заниматься этим делом.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

  • Определиться с видом спиртного и пить его весь вечер, не смешивая разные напитки. Нынче в алкогольной продукции много добавок, красителей, ароматизаторов, а это – дополнительная нагрузка на печень и тяжелая голова наутро.
  • Чередовать спиртное с водой. Так вы будете поддерживать водный баланс и снизите возможность напиться в короткие сроки. Вода должна быть без газа, поскольку кислород ускоряет проникновение молекул этанола в кровь.
  • Если пьете коктейли, пусть это будут напитки с натуральным соком. Он не газирован, содержит витамины и глюкозу, что сыграет на руку.
  • Не налегать на шампанское и игристые вина. Эти напитки, особенно без закуски вызывают быстрое опьянение, а на следующий день в буквальном смысле «дают по голове».
  • Не превышать свою дозу – главное правило предупреждения похмелья.

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

(Visited 38 314 times, 32 visits today) Предыдущая статья Следующая статья

Источник: https://alcogolizmed.ru/preparaty-i-sredstva/chto-nuzhno-prinyat-pered-upotrebleniem-alkogolya-chtoby-ne-bylo-poxmelya.html

Как подготовить организм к пьянке

Как подготовиться к приему алкоголя?

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека
Как подготовиться к пьянке чтобы не опьянеть
Как правильно употреблять алкогольные напитки
Что делать после выпитого алкоголя

В нашей обыденной жизни зачастую ситуация складывается так, что нам приходиться выпить. Конечно, имеется в виду не чай кофе или компот. Разговор пойдет о спиртных напитках. Как правильно употреблять алкогольные напитки, чтобы не опьянеть? Возможно ли это? И так ли вреден алкоголь, как нам о нем говорят.

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека

Рассматривать воздействие алкогольных напитков на организм человека, равносильно разговору о пользе и вреде яда. Но, как известно яд –  зачастую выступает и в роли лекарств. О вреде алкогольных напитков на организм человека сказано очень много.

Практически нет ни одного органа, который бы не испытал на себе разрушительного воздействия спирта, при чрезмерном его употреблении. Однако,  речь идет именно о чрезмерном употреблении. При умеренном, строго дозированном его употреблении, можно рассматривать и положительное воздействие алкоголя на организм человека.

Давайте посмотрим,  какое положительное воздействие оказывает его умеренное количество  на различные органы и системы человека.

  • Сердечно – сосудистая система. Воздействие алкоголя на эту систему изучено наиболее полно. Установлено, что употребление в небольших дозах алкогольных напитков может оказать укрепляющее воздействие на эту систему. А в случае сердечного приступа или при внезапном возникновении спазма сосудов 20 мл спирта могут, благодаря способности быстрого расширения сосудов, спасти человеческую жизнь.  Гипотоникам может помочь очень умеренное употребление сухого красного вина, которое способно немного повышать давление.
  • Желудочно-кишечный тракт. Будучи очень мощным антисептиком, спирт оказывает изумительное дезинфицирующее воздействие на кишечник. Благодаря своему антибактериальному воздействию, он может оказать благотворное воздействие на микрофлору. Именно поэтому крепкие напитки были спутниками моряков и исследователей, путешествующих по заморским странам.
  • Нервная система. Об успокаивающем или седативном воздействии спирта на нервную систему знают практически все. Также он может выступать и как легкое болеутоляющее средство.
  • Обмен веществ. Благодаря воздействию крепких напитков скорость обмена веществ значительно увеличивается. Поэтому его можно очень условно рассматривать как средство предупреждающее некоторые гормонозависимые заболевания , а также и сахарного диабета.

Однако стоит помнить, что у каждого человека восприимчивость разная, поэтому и допустимая норма тоже индивидуальна.

А прием 200- 300 мл спиртного оказывают отравляющее воздействие на организм.  Бороться с отравляющим воздействием  алкогольных напитков нам помогут запасы витаминов группы В1, В6, и витамина С.

Главное правило застолья, которое должно стать законом «Не садитесь за праздничный стол, если вы уставший или голодный»

Как подготовиться к пьянке чтобы не опьянеть

Как и ко всякому важному событию, к застолью необходимо готовиться. И подготовка заключается не только в выборе одежды и подарков для праздника. Основное внимание стоит уделить нашему организму,  чтоб смягчить негативное воздействие алкогольных напитков, которые нам предстоит откушать.

Готовимся к застолью

  • За несколько часов до застолья, часа за три – четыре, но не ближе чем за два часа выпьем 25 -50 мл водки. Это даст сигнал организму, что стоит позаботиться о выработке веществ расщепляющих спирт. В нормальном, спокойном состоянии они не вырабатываются.
  • Непосредственно перед выходом из дома стоит скушать кусочек хлеба с сырным кремом. Для приготовления крема нам понадобится 100гр масла сливочного, 200г сметаны, 40г сыра натертого на терке, 10г перца, 1 пучок петрушки, сок двух лимонов и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения крема.
  • Также перед выходом из дома стоит пополнить запасы витаминов, выпив для этого крепкий чай с лимоном или с мятой.

Как правильно употреблять алкогольные напитки

Попав за праздничный стол, стоит придерживаться нескольких правил.

  • Полный отказ от употребления горячительных напитков без уважительной на то причины, в некоторой мере отдает ханжеством. Если у вас есть такие причины, то на них не стоит заострять внимание, а поддерживать тост можно и бокалом приемлемого для вас напитка.
  • Необходимо обязательно закусить после каждой выпитой рюмки. Мясо и мясной суп, соленая капуста и соленые огурчики, хлеб и картошка – они прекрасно нейтрализуют алкоголь, и оказывают помощь нашему желудку в переработке спирта в воду и в углекислый газ.
  • Почувствовав первые признаки того, что перебираем, выпьем рюмочку горькой настойки (желательно содержащей элеутерококк, можно выпить чуть-чуть зубровки). После этого желательно сделать перерыв минут на 30-40. Однако, это не значит что стоит отказываться от понравившихся кушаний.
  • Когда от выпитых напитков становится хорошо – не нужно стремиться чтоб стало еще лучше. Обычно лучше не бывает, стает значительно хуже.
  • Не стоит показывать свою стойкость к спиртным напиткам. Последствия обычно бывают очень курьезными и след от них не так просто сгладить.
  • При утрате вкуса напитка или его аромата стоит сделать небольшую паузу. После перерыва восприятие возвращается.
  • Не следует пить больше или чаще окружающих. Даже если по вашим меркам они пьют мало. Да и пить украдкой не стоит (это может серьезно испортить ваш имидж).

Соблюдая эти нехитрые правила, можно не опасаться, что утром вам будет хуже чем остальным.

А теперь пару слов о поведении со спиртными напитками

  • К смесям напитков необходимо относиться очень осторожно. Будучи очень изысканными по отдельности в смеси они могут дать непредсказуемый эффект.
  • При нужде сменять напитки необходимо с возрастанием градуса. То — есть, после легких напитков можно употреблять более крепкие напитки, но не наоборот.
  • Напитки, содержащие углекислый газ способствуют более активной деятельности кишечника и приводят к более быстрому опьянению

Вот вроде и все правила, которых стоит придерживаться, попав на празднование с обильным застольем.

Что делать после выпитого алкоголя

Ну вот, мы и добрались домой. Или будучи дома, выпроводили последнего гостя. Если есть необходимость в том, чтоб протрезветь, то легкое опьянение поможет снять кофе с лимоном. В случае более тяжелых случаев помогут следующие рецепты:

  • Ополоснем рюмку растительным маслом, вольем в нее один яичный желток, добавим 1-2 чайные ложки томатного сока, добавим по щепотке красного и черного перца, несколько капель водки (не больше!!), немножко лимонного сока. Все перемешиваем. Остается выпить этот коктейль залпом.
  • Еще один рецепт. Чайная ложка коньяка, один яичный желток, две столовые ложки томатного пюре, одну чайную ложку подсолнечного масла, немножко черного и красного перца, немножко тертого острого хрена, щепотку соли.

Как видите, поддерживающие напитки очень схожи. Они снабжают наш организм витаминами , запас которых истощился после застолья, а пряности тонизируют нашу нервную систему.

Таким образом, можно избежать тяжелого пробуждения утром. Но если все же утро выдалось тяжелым, то, как снять похмелье после запоя в домашних условиях мы расскажем в следующей статье.

Источник: http://osobnjak.com/kak-podgotovit-organizm-k-pyanke/

Как подготовиться к застолью и защитить организм

Как подготовиться к приему алкоголя?

Помимо радости и веселья, застолье ведет за собой немало вреда. Вредит фигуре и всему организму из-за чрезмерных нагрузок, потребления большого количества жирного, соленого, жареного. Алкоголь – вообще отдельная тема. Сохранить здоровье получится, если заранее пресечь возможные вредные последствия. Как подготовиться к застолью правильно? Начнем с правил, работающих «от противного».

Неправильные способы подготовки

Скопилось немало мифов, связанных с подготовкой к застолью, но никоим образом не относящихся к реальности. Отказавшись от неправильных методов подготовки, вы обезопасите себя, поскольку совершение ошибок на подготовительном этапе влечет серьезные неприятные последствия. Что же запрещено?

  1. Отказываться от еды. Распространенный метод подготовки – отказ от еды за день или полдня до начала застолья. Чем руководствуются люди, поступающие так. Во-первых, это попытка снять нагрузку с пищеварительной системы. Во-вторых, за столом во время праздника в дальнейшем получится съесть больше. По факту, голодовка опаснее, чем нормальное, размеренное питание. Страдают желудок, кишечник, печень. Если потом на пустые органы залить еще и немного алкоголя, как минимум тяжесть обеспечена. Как максимум – развитие неприятных заболеваний пищеварительной системы.
  2. Накладывать запрет на определенные виды пищи. Те, кому голодовка кажется слишком суровым методом, стараются резко изменить рацион и отказаться от употребления мяса, рыбы, грибов и прочей «тяжелой» пищи. Каждая экспресс-диета ни к чему хорошему не приведет. Рацион должен оставаться сбалансированным до застолья. Иначе органы ЖКТ попросту не смогут в полной мере освоить поступившие питательные вещества.
  3. Употреблять тяжелую пищу незадолго до застолья. Тем не менее, некоторые ограничения нужны. Они распространяются на жареное, соленое, копченое и полуфабрикаты. Любой из этих видов пищи сильно нагружает организм, которому скоро предстоит справляться с тем, что человек съест во время застолья. Особенно от перечисленного страдает поджелудочная. Она отвечает и за усвоение алкоголя. Итог – избыточная нагрузка.
  4. Ограничивать себя в жидкостях. Поступок, характерный женщинам. Стараясь быстрее прийти в форму, уменьшить объемы тела, дамы перестают пить воду, принимают мочегонные средства. Да, получится выгнать немного воды, уменьшить вес. Но организм должен получать достаточно жидкости, чтобы поддерживать обмен веществ на необходимом уровне.

Описанные стратегии, возможно, кажутся правильными. На практике следование одной из них или сразу нескольким приводит к печальным последствиям. Тогда как поступить? Рассмотрим правильные методы подготовки к застолью, разделив их на две категории: подготовка к потреблению пищи и подготовка к приему алкоголя.

Как подготовиться к обильному питанию

  1. Правильная организация рациона перед застольем. За день или два до празднества измените рацион, уменьшив порции примерно на четверть, заменив жирные и самые тяжелые блюда на каши, овощные салаты, вареную курицу. Еда с высокой жирностью противопоказана. Пища, содержащая клетчатку и пищевые волокна – наоборот разрешена и рекомендована.

  2. Отказ от продуктов и блюд, стимулирующих аппетит. Чтобы лишний раз не переедать до застолья, перестаньте употреблять агрессивные, раздражающие специи, сахар, сладкую газировку. Кофе, черный чай, фастфуд – все это тоже вызывает голод. Если с напитками примерно понятно, то неспособность фастфуда утолять голод обычно удивляет – он не насыщает, а провоцирует аппетит.

    В блюдах из «ресторанов» быстрого питания содержатся пустые калории. Они не насыщают, не содержат энергии, а сами блюда лишь заполняют желудок. Создается видимость сытости, проходящая в скором времени.

  3. Поделить дневной рацион на 5–6 порций. Выше мы указывали, что порции нужно уменьшить на четверть. Допустимы и более серьезные уменьшения, если порций в течение дня много.

    Дробное питание по праву признано лучшей технологией составления рациона для людей, заботящихся о фигуре и здоровье. В идеале объем порций нужно уменьшить до 200 мл.

  4. Поесть последний раз перед застольем нужно примерно за 2,5 часа. И в этом приеме пищи должны присутствовать кисломолочные продукты, отруби, клетчатка.

    Такое сочетание помогает организму переваривать большое количество пищи, но в то же время не дает пищу употреблять в неограниченных объемах.

Как подготовиться к приему алкогольных напитков

проблема – опасность быстро захмелеть. Чаще всего случается на голодный желудок и при неправильном употреблении напитков. Что следует помнить?

  1. Существуют продукты, уменьшающие скорость всасывания спирта. Список большой, но самые доступные варианты – вареный картофель, сырые куриные яйца, цельное коровье молоко, сливочное масло. Наиболее эффективен последний продукт. В чистом виде его не съешь, лучше совмещать масло и картофель. Съев немного за несколько минут до застолья или в самом его начале, защититесь от быстрого опьянения.
  2. Алкоголь можно разбавлять жидкостями «внутри себя». Пить воду, сок, чай полезно как непосредственно перед столом, так и после порции алкогольного напитка. Исключение: алкоголь нельзя запивать газированными напитками, независимо от их характера. В сочетании с пузырьками углекислого газа спирт всасывается быстрее и активнее. Результат – практически моментальное опьянение.
  3. Есть экстремальный способ помочь организму пережить застолье: выпить немного алкоголя перед началом празднества. Сделать это нужно примерно за полчаса, а объем выпитого должен составлять 50–100 мл. Алкоголь выбирают тот же самый, который планируется пить и за столом.
  4. Съесть немного каши – гречневой или манной. На практике способ мало кто использует, но в теории манка и гречка должны защищать от опьянения. Правда, они и сильно притупляют чувство голода, во время застолья наслаждаться приготовленными блюдами окажется не столь приятно.

Если есть совсем нельзя…

Когда из-за соблюдения диеты и по определенным противопоказаниям кушать совсем запрещено, ситуация усложняется.

Человек рассуждает так: «даже немного лишней пищи обязательно добавит лишних килограммов, вызовет проблемы с желудком» и так далее.

Как помочь себе и не сорваться? Единственный способ – отбить голод и не позволить ему управлять собой. Какие существуют рекомендации?

  1. Настой кукурузных рылец. Кукурузные рыльца – эффективный народный препарат, полностью отбивающий тягу к еде. Да, принимать часто средство нельзя, поскольку вероятна побочка и снижение эффективности приема. Длится чувство сытости недолго, придется принимать настой или настойку непосредственно перед застольем. И желание полакомиться чем-нибудь запретным отобьет напрочь.
  2. Тмин, укроп, мята, лимонная и мандариновая цедра – хорошее средство отбить аппетит. Достаточно пожевать какой-нибудь названный продукт, положить под язык, а иногда и просто понюхать.
  3. Ванильное масло – продукт, отбивающий аппетит, подходящий особенно изысканным натурам. Масло капают на носовой платок и периодически подносят к носу. Аромат у ванильного масла специфический, нравится не всем, но голод отбивает со стопроцентной вероятностью, хоть и на непродолжительное время.

Есть и прочие рекомендации: чаще выходить на танцпол, прогуливаться на свежем воздухе рядом с местом застолья, пробовать исключительно знакомые блюда. Эффективность таких рекомендаций невелика. Все равно силы воли не хватает, и срывы случаются с завидной регулярностью.

Итоги

Грамотная подготовка и управление чувством голода – гарантия прекрасных впечатлений от застолья. Умеренность, разумность и прозорливость (принятие предварительных мер, действие на упреждение) помогут сохранить хорошую фигуру, защитить органы ЖКТ от лишней нагрузки, не обидеть хозяев.

Источник: http://MistressLife.ru/kak-podgotovitsya-k-zastolyu-i-zashchitit-organizm/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.