Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Содержание

Какие грибы применяют для похудения: методы и их недостатки

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

» Красота » Похудение » Методы борьбы

Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ.

Однако прежде, чем приступать к их использованию для снижения веса, следует ознакомиться со всеми аспектами таких методов, основными видами грибов, используемых для избавления от лишних килограммов и противопоказаниями.

Виды грибов для лечения ожирения

Наибольшей эффективностью для снижения веса обладают вешенки и шампиньоны. За счёт способности выводить из организма лишний холестерин, они рекомендуются для употребления при ожирении и обменных нарушениях. Помимо этих грибов при похудении применяются:

  1. Трутовик (лиственный трутовик). Смолистые вещества, составляющие более 70%, очень полезны для печени, желчевыводящих путей и используются в лечении многих легочных заболеваний. Трутовик способствует выделению в печени фермента, который расщепляет и сжигает жиры, тем самым происходит восстановление обменных процессов. Также он оказывает очищающее действие, удаляя при этом из организма токсины и шлаки.
  2. Китайский гриб (шиитаке). Способствует сжиганию жира, нормализации обменных процессов, улучшению пищеварения, очищению организма от шлаков.
  3. Тибетский молочный. Снижает аппетит, улучшает обмен веществ, процесс переваривания пищи, укрепляет защитные силы организма, улучшает память. Применяется при заболеваниях пищеварительного тракта, аллергии.
  4. Агарикус. Способствует расщеплению жиров, обладает слабительным эффектом.
  5. Мейтаке. Оказывает укрепляющее действие на организм, повышая его защитные силы, способствует сжиганию жиров, нормализации обменных процессов. Также он снижает выраженность предменструального синдрома, эффективен в качестве профилактики и лечения онкологических заболеваний.
  6. Рейши (лакированный трутовик). Его целебные свойства известны с давних пор, что обуславливается содержанием огромного количества витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Широко применяется в лечении онкологических, неврологических, печёночных заболеваний. Оказывает стимулирующее действие на печень, нормализует обменные процессы. Также он выводит из организма излишки холестерина, существенно снижает аппетит.
  7. Белые грибы. Расщепляют жиры, гликоген и клетчатку, благодаря чему и отмечается снижение веса. Большое содержание белков способствует быстрому насыщению.
  8. Опята. Оказывает положительное воздействие на органы системы пищеварения, выводят шлаки и нормализуют кровообращение.

При выборе наиболее подходящего гриба для похудения следует проконсультироваться со специалистом, так как могут иметься некоторые особенности их применения и противопоказания.

Читайте о том, возможно ли похудение с помощью мочегонных средств в домашних условиях.

А тут информация о том, в чем суть альгинатного обертывания и помогает ли оно похудеть.

Методики применения и употребления грибов

Существует множество методик применения грибов для похудения, сжигающих жир. Их можно использовать в приготовлении блюд, а также применять в составе лекарственных средств, готовить настойки и отвары.

Выбор в данном случае обуславливается масштабом проблемы. Для незначительного снижения веса достаточным будет внесение некоторых изменений в своё меню.

В других же случаях требуется консультация диетолога, который поможет подобрать наиболее подходящую программу по снижению веса.

Включая грибы в своё меню, следует помнить, что такие блюда противопоказаны детям до 4-х лет, при желудочно-кишечных заболеваниях и индивидуальной непереносимости.

Также необходимо отдавать предпочтения грибам в отварном, тушеном, маринованном виде, так как сушеные и жареные более калорийны и утрачивают свои полезные качества.

Для похудения можно заменять мясо грибами. Однако в этом случае необходимо помнить о мере и некоторых особенностях грибов, в частности об их затруднительном переваривании.

Существует также такая методика, как японская диета. Основана она на употреблении специальных препаратов, в состав которых входят шиитаке, мейтаке и трутовик. При этом всё дополняется питьём в больших объёмах чая каркаде, заваренного на молоке. Диета предполагает соблюдение определённой схемы, которая достаточно жёсткая и может подойти не всем.

Можно для похудения приготовить спиртовую настойку на основе Рейши. Для этого берётся 200 грамм сырья и заливается 200 мл водки или спирта. Ёмкость плотно закрывается и отправляется настаиваться на 14 дней.

По прошествии этого времени средство готово к употреблению. Его добавляют по несколько капель в чай 2-3 раза в день. Продолжительность курса составляет 2 месяца.

Такая настойка эффективно позволяет избавиться от целлюлита в области бёдер, ног.

Важно! Не стоит употреблять грибы со свежими овощами, так как это может привести к расстройству пищеварения. В качестве гарниров лучше подойдут тушеные овощи.

Эффективность

Многие диеты на основе грибов позволяют за короткий промежуток времени сбросить несколько килограмм.

Например, согласно отзывам о применении тибетского молочного гриба для похудения, за месяц удаётся сбросить до 7-12 килограмм.

Однако для достижения такого результата требуется совмещать приём грибов с физическими упражнениями, ограничить употребление жареных, жирных, сладких, мучных блюд.

Плюсы и минусы применения

Несомненно, включение грибов в свой рацион и применение средств на их основе, позволяет убрать лишние килограммы. Их использование имеет ряд преимуществ:

  • они богаты витаминами, белками, микроэлементами и прочими полезными веществами;
  • способствуют быстрому насыщению, что значительно снижает аппетит;
  • стимулируют работу печени, нормализуют обменные нарушения;
  • малокалорийны.

Однако, несмотря на все положительные качества, у них имеются и отрицательные. При их применении следует учитывать следующее:

  1. Они плохо усваиваются организмом, что может вызывать тяжесть в желудке.
  2. Важно уделять внимание тому, где собираются грибы. Их особенностью является всасывание всего содержащегося в окружающей среде, они ещё иначе называются «санитарами природы». По этой причине не стоит собирать грибы вблизи городов и трасс.
  3. К их применению имеются противопоказания. Так они запрещены беременным, кормящим матерям, детям, не достигшим 4-летнего возраста, людям, страдающим различными желудочно-кишечными заболеваниями.
  4. При употреблении грибов возможны неблагоприятные реакции в виде нарушения пищеварения, аллергий.

Внимание! Соблюдение всех рекомендации по применению грибов для похудения позволит избежать неблагоприятных реакций и достичь ожидаемого результата.

Заключение

Грибы широко применяются в составе многих диет. Их состав, богатый витаминами, микроэлементами, белками и прочими полезными веществами, способствует быстрому насыщению, снижению аппетита.

Включение их в свой рацион или применение лекарственных препаратов на их основе позволяет нормализовать обменные нарушения, стимулировать работу печени для лучшего расщепления жиров, вывести из организма излишки холестерина, различные токсины и шлаки. Однако перед решением об их использовании следует изучить особенности выбранного гриба, имеющиеся противопоказания к его употреблению, проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://VashyNogi.com/krasota/pohudenie/metody/griby.html

Готовим диетический суп для похудения с грибами

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.

Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.

Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов.

Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат.

Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают.

Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции.

В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.

Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Осторожно! Грибы часто являются причиной отравления

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.

Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/gribnoj

Низкокалорийные блюда из грибов

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г  – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения. Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Сварите грибы.

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

Потребуется

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

Берем

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.

Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.

Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.

Каша гречневая с грибами

Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.

  • 200 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • лук порей или головка репчатого лука
  • веганские сливки и/или веганская сметана – по столовой ложке, можно больше.
  • зубчик чеснока

Солим, перчим по вкусу

Ставим вариться гречку.

Режем все остальные ингредиенты.

Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.

Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.

Выкладываем получившийся соус на кашу.

Подробности рецепта можно почерпнуть в этом видео.

Рулетики с курицей и грибами

Сразу скажу, что мясо – не лучший продукт для похудения. Оно плохо переваривается, и к тому же закисляет организм. Почитайте об этом здесь.

В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.

Для приготовления нужны:

Одна головка репчатого лука

  • 200 г шампиньонов
  • куриная грудка – 600 г

Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.

Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.

Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.

Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.

Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.

После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Еще одно мясное блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи – 300 г
  • куриная грудка (или филе) – 300г
  • грибы – 100г
  • головка репчатого лука – 1шт
  • приправы, зелень, соль по вкусу

Курицу и овощи отвариваете.

Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.

Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.

Сложите их в суп, все перемешайте.

Что запомнить

  • Грибы для похудения – отличный выбор. Они низкокалорийные, хорошо усваиваются, способствуют нормализации пищеварения, выводят вредный холестерин.
  • Лучше всего их полезные свойства сохраняются при варке или запекании.
  • Однако помните о том, что грибы трудно усваиваются — они тяжелые для ЖКТ, а также лесные или дикие грибы впитывают много вредных веществ, поэтому чересчур увлекаться не стоит.

А какие рецепты есть у вас, поделитесь! И не забывайте подписываться на обновления блога! До новых встреч.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskie-blyuda-iz-gribov/

Грибная диета или простой способ похудеть

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья.

Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели.

Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Грибная диета для похудения

Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы.

Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели.

При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

Основные принципы грибной диеты:

  • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
  • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
  • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
  • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
  • Употребление овощных и фруктовых соков;
  • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
  • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
  • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
  • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

Запрещенные продукты:

  • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
  • Жареные, маринованные, соленые блюда;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

Меню на неделю

Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
  • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Грейпфрут;
  • Грибное рагу со стручковой фасолью.

Вторник:

  • Овсянка с сухофруктами;
  • Суп-пюре из подосиновиков;
  • Кефир;
  • Запеченные грибы. Винегрет.

Среда:

  • Омлет;
  • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
  • Сухофрукты;
  • Голубцы с лисичками.

Четверг:

  • Гречка. Апельсин;
  • Жульен с подберезовиками;
  • Яйцо вкрутую;
  • Тыквенная каша. Яблоко.

Пятница:

  • Фруктовый салат;
  • Бульон. Боровики на пару;
  • Отрубные хлебцы;
  • Грибной плов. Огурцы, помидоры.

Суббота:

  • 2 яйца всмятку;
  • Грибная запеканка;
  • Ягодный морс;
  • Рыба на пару. Овощная нарезка.

Воскресенье:

  • Салат из моркови. Киви;
  • Суп из грибов и перловки;
  • Кефир;
  • Творожная запеканка.

Рецепты

Рецепты блюд грибной диеты, которые можно включить в свое меню:

Суп с шампиньонами и перловой крупой

Суп с шампиньонами и перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана шампиньонов;
  • бульон из овощей;
  • 1 стакан перловки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу.

Распарить в кипятке перловку. овощной бульон доводим до кипения, засыпаем в него перловку, нарезанные грибы, лук и морковь. Солим, варим на среднем огне 20 минут до готовности. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой, тимьяном).

Ароматный грибной суп можно кушать ежедневно, соблюдая диету, ведь он не только сытный и вкусный, но и способствует похудению за счет невысокой калорийности.

Суп- пюре из шампиньонов

Суп- пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0.5 л бульона, сваренного на овощах;
  • 4 средние луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 сливок ( постных);
  • 15 г растительного масла.

Протушить в сотейнике в течение 15 минут тонко порезанный лук и грибы. Дать остыть и взбить блендером. Массу вмешать в готовый бульон и вылить туда же сливки, тщательно помешать. Посолить и подождать, пока закипит. Затем выключить газ и дать пару минут супу-пюре настояться. Подавать можно с зеленью (укропом, петрушкой).

Побалуйте себя на обед супом-пюре из шампиньонов во время соблюдения грибной диеты. 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • нежирное сливочное масло;
  • сыр твердых сортов;
  • соль, перец.

Грибы моем, сушим, отрезаем ножки. Измельчаем ножки грибов, перец, лук. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Солим, перчим. Фаршируем шампиньоны. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него грибы, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности (30 минут).

Фаршированные шампиньоны — вкусное и самодостаточное блюдо, которое пользуется чрезвычайной популярностью в Италии. Продегустируйте это блюдо, включив его в меню грибной диеты на ужин. 

Какие могут быть результаты?

Желающим безболезненно сбросить вес, важно помнить, что грибная диета для похудения за три дня минус 3 кг, даст самый заметный результат в комплексе с физическими нагрузками: упражнениями, ходьбой, бегом или ездой на велосипеде.

Результаты грибной диеты:

(1 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/gribnaya-dieta-ili-prostoj-sposob-poxudet.html

Грибная диета для похудения: меню, рецепты из грибов, отзывы

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Если хочется похудеть без изнурительного голодания, для этого лучше всего подходит грибная диета: использующиеся в ней продукты считаются довольно сытными, но при этом позволяют быстро терять вес.

К оглавлению

Суть и особенности диеты на грибах

Любители вешенок и шампиньонов часто интересуются, можно ли похудеть на грибах. И это действительно возможно, так как они некалорийны, к тому же весьма полезны для здоровья.

Главной особенностью похудения на грибной диете, помимо ее низкой калорийности, является еще и то, что грибы предотвращают усвоение жиров и формирование жировых отложений, а также не задерживаются в желудке слишком долго, в отличие от рыбы или мяса.

Грибная диета для похудения: плюсы и минусы

Высокая эффективность методики объясняется наличием у нее массы положительных качеств:

  • Она снижает уровень вредного холестерина и очищает от шлаков;
  • Употребляя грибы на диете, можно насытить организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами;
  • Идеально подходит для спортсменов, т.к. грибы содержат в себе белки;
  • При использовании данной системы питания можно хорошо похудеть.

Из-за высокого содержания хитина похудение на грибах противопоказано тем, у кого имеются болезни печени, почек, кишечника и желудка, т.к. данное вещество делает пищу тяжелой для усвоения.

Сколько можно сбросить на грибной диете

Данная система питания не является быстрой в плане похудения, и за 2 недели ее использования можно сбросить всего лишь 5-7 кг. В этом есть и положительные моменты: резкое снижение веса обычно приводит к проблемам со здоровьем, а благодаря оптимальной калорийности грибной диеты (1500 Ккал в сутки) их можно избежать.

Чтобы не переживать о том, уходят ли объемы, женщинам нужно знать одну немаловажную деталь: они действительно исчезают очень быстро, и если в дальнейшем следить за своим питанием – не возвращаются.

Какие продукты следует использовать в меню:

  • Любые грибы: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, подосиновики и т. д.;
  • Овощи (за исключением картофеля) и фрукты;
  • Натуральные соки;
  • Чай;
  • Зелень;
  • Молоко и кисломолочные продукты.

Под категорическим запретом находятся любые жареные продукты, мучные и кондитерские изделия, а также спиртные напитки.

К оглавлению

Грибная диета: правила, меню, рецепты

Правила грибной диеты довольно просты:

  • Лучше всего питаться часто, но маленькими порциями: это позволит запустить метаболизм и облегчит процесс сбрасывания веса;
  • Нельзя забывать и про воду: ее нужно пить в большом количестве – так быстрее выводятся излишки жидкости.

Грибная диета: меню на 10 дней

Здесь предполагается употребление любых продуктов из разрешенных на протяжении 10 дней:

  • Завтракаем легким грибным салатиком и чаем;
  • На ланч пьем морс из ягод;
  • Обедаем тушеными грибами, пьем чашку чая;
  • Ужинаем овощным салатом, яблоком и стаканчиком молока.

Диета на грибном супе

Если кушать на обед грибной супчик, то за пару недель можно скинуть 5 кг:

  • Завтракаем несладким чаем и тостом с грибной пастой;
  • На ланч выпиваем стакан фруктового сока;
  • Обедаем супчиком с кусочком хлеба;
  • Полдничаем 100 г любых фруктов;
  • Ужинаем салатом из овощей и 200 г обезжиренного кефира.

Диета на маринованных грибах

Если на ужин употреблять белые маринованные грибы, то за месяц можно хорошо похудеть, ведь они содержат всего 24 Ккал на 100 г:

  • Утром кушаем творог, пьем чай с тостом;
  • На ланч – овощной сок;
  • Обедаем овощным супчиком с грибами, запиваем кефиром;
  • Полдничаем свежими овощами;
  • Ужинаем 150 г грибочков.

Диета на соленых грибах

Чтобы за 10 дней сбросить до 6 кг, предлагается питаться по следующим правилам:

  • В день съедать не более 400 г маринованных грибочков;
  • Кушать только рекомендуемые методикой продукты.

Рецепты для грибной диеты

Рецепт грибного супа:

  • Нарезаем и отвариваем 300 г грибов, измельчаем морковь и лук, обжариваем их на оливковом масле;
  • Бросаем к грибам порезанный картофель, лук и морковку, варим 20 минут;
  • Помещаем в кастрюлю порубленные корни петрушки и сельдерея;
  • Перед принятием пищи вынимаем корни, посыпаем суп укропом.

Рецепт низкокалорийного  салата:

  • Смешиваем 70 г обезжиренного несладкого творога с измельченными вареными грибами;
  • Добавляем зелень.

Рецепт салата с овощами:

  • Режем сладкий перец, вареную пекинскую капусту и зелень;
  • Добавляем измельченные отварные грибы и немного молотого красного перца;
  • Все перемешиваем, поливаем маслом оливы.

Советуем также ознакомиться со статьей Гороховая диета.

К оглавлению

Грибная диета: отзывы врачей, результаты похудевших

Судя по многочисленным отзывам врачей, похудение с помощью грибов является прекрасной альтернативой более жестким методикам похудения: оно совершенно безвредно, к тому же приносит организму очевидную пользу.

Чтобы убедиться в его эффективности, достаточно взглянуть на результаты:

  • Снижение веса на 5-7 кг за 14 дней;
  • Укрепление мышц;
  • Нормализация холестерина.

Для удержания такого эффекта необходимо выполнить правильный выход из грибной диеты: не налегать сразу же на новые блюда, а вводить их в рацион плавно, по одному в день.

Отзывы наших читательниц

Анастасия, 33 года:

«Я использовала 10-дневную диету, и осталась довольна: далась она мне очень легко, а похудела я за столь короткое время аж на 5 килограммов»

Ольга, 28 лет:

«Кушала на ужин маринованные шампиньоны, т.к. очень люблю их. Все остальное время питалась практически любыми блюдами, но все равно скинула за месяц 6 кг – считаю, что это достойный результат»

Галина, 38 лет:

«Я не стала особо издеваться над своим организмом, и решилась на легкую методику на 10 дней. Голод все равно периодически давал о себе знать, но я терпела, благодаря чему и сбросила за это время 4 кг»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Источник: https://diety-pohudej.ru/gribnaya-dieta.html

Грибной суп для похудения: как приготовить диетический суп

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Можно ли есть супКак приготовитьКак естьРазгрузочный день

Грибной суп – легкое и питательное блюдо для желающих избавиться от лишних килограммов, не теряя жизненных сил.

Есть несколько моментов для достижения нужного результата: замените простые углеводы (картофель, макароны) на сложные (зерно, овощи), избегайте лишнего жира (сливки, бекон).

Добавьте термогенный ингредиент (имбирь, перец), и суп ускорить обмен веществ, придавая дополнительный толчок для похудения в середине зимы.

Можно ли при диете есть грибной суп

Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

  • улучшить деятельность пищеварительной системы;
  • нормализовать обмен жидкостей в организме;
  • очистить организм от шлаков вследствие высоких абсорбирующих свойств продукта;
  • насытить организм рядом полезных веществ – минералов, витаминов и микроэлементов;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • насытить организм белком практически при нулевом уровне жира.

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

  • повышенном кровяном давлении;
  • всевозможных инфекционных заболеваниях;
  • расстройстве пищеварения.

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Как правильно худеть на шампиньонах: правила и меню диеты

Как приготовить диетический грибной суп

Чтобы получить действительно диетическое блюдо, способствующее снижению лишнего веса, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • не обжаривайте составляющие супа на масле, так как при этом возрастает калорийность продукта;
  • не используйте овощи с высоким гликемическим индексом;
  • не добавляйте мясо или мясной бульон — для снижения калорийности блюда;
  • не используйте большое количество специй;
  • варите суп на один день, так как он быстро теряет свои вкусовые качества;
  • добавляйте рис или гречку – сложные углеводы продлят чувство насыщения;
  • в супе вполне совместимы сушеные продукты со свежими.

Особенно полезен грибной суп-пюре: он дольше задерживается в желудке и позволяет нам дольше испытывать чувство сытости.

: Как приготовить грибной суп с шампиньонами

Грибов существует множество, и вопрос, какие лучше использовать для супа, от которого худеют, вполне оправдан.

  • Белые грибы — наилучший выбор для питательного блюда. Белый гриб содержит необходимые для чувства сытости белки и ряд ферментов, способствующих лучшему перевариванию пищи. Используйте грибы в сушеном виде, это повышает усвоение присутствующих в них белков до 80%.
  • Из лесных грибов стоит остановить свой выбор на опятах. Они тоже улучшают пищеварение, чистят кишечник и стимулируют кровообращение. Чем крупнее шляпка у гриба, тем больше в нем витаминов.
  • Не отказывайтесь от шампиньонов и вешенок — грибов, выращенных в искусственно созданных чистых условиях. Они не хуже дикорастущих улучшают обмен веществ и поспособствуют снижению избыточного веса.

Выбор составляющих

Чтобы суп был достаточно сытным и при этом не слишком калорийным, в него можно добавлять различные продукты:

  • Крупы: особенно полезен рис, содержащий витамины группы В и укрепляющий нервную систему, а также гречка, обогащающая блюдо белком и ускоряющая обмен веществ.
  • Макаронные изделия – рожки, вермишель, спагетти, но только те, которые получены из пшеницы твердых сортов. В них меньше крахмала и больше витаминов.
  • Хорошо дополнят блюдо различные овощи – капуста, кабачки, тыква, морковь.
  • Для добавления полезных свойств и улучшения вкуса используйте специи и зелень – сельдерей, петрушка, сухой чеснок, красный перец, тимьян.
  • Хорошо заправить грибной суп сыром, если использовать для этого сорта с минимальной жирностью.
  • А вот картофель и любые бобовые использовать нежелательно, они слишком питательны и для похудения не подходят.

Как правильно есть суп, чтобы похудеть

Лучшее время приема — днем, в обед. Есть грибной суп перед сном нежелательно. Дело в том, что грибы перевариваются от 4 до 6 часов, и поэтому заменять свой ужин таким блюдом не рекомендуется.

Холодный или горячий? Без разницы. Среди многочисленных рецептов можно встретить обычные горячие супы и супы, подаваемые в охлажденном виде. Последние наиболее хороши в жаркое летнее время.

Как часто? На протяжении срока, на который рассчитана ваша диета, суп можно есть хоть каждый день.

Разгрузочный день на грибном супе

После обильного застолья по случаю праздника так хочется дать организму отдых, да и сбросить пару накопленных лишних килограммов.

В этом случае можно устроить разгрузочный день. Но не просто голодать, а есть вкусный грибной супчик, приготовленный с добавлением овощей.

Он обеспечит организм необходимыми питательными веществами и поможет легче перенести воздержание от высококалорийной еды.

Меню на день

Можно ли поправиться от супа с макаронами — что можно и нельзя добавлять в бульон, чтобы не растолстеть во время диеты.
Диетический суп — как правильно выбрать и есть суп при диете.

: Грибной суп со сливками и сыром

Средняя оценка – 5,00 / 4

Источник: https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/gribnoj-sup.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.