Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

Содержание

Отравление алюминием: как вывести металл из организма человека?

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

26.10.2018

Мы живем в век алюминия: начиная с 19 столетия он добывается и используется в промышленных масштабах. Металл применяется в одноразовой и бытовой посуде, дезодорантах, зубных пастах и косметических кремах, лекарственных препаратах.

Источники заражения

Алюминий находится фактически везде: в еде, воде, воздухе и почве. Далее перечислены источники заражения:

Продукты питания

В состав овощных, мясных и рыбных консервов входит алюминий. Если в составе на этикетке указаны обозначения Е520-523, следует знать – это сульфаты металла. Добавки используются, например, при консервации мяса, рыбы и овощей в качестве уплотнителя.

Добавка повышает плотность кусочков в консервах и помогает им не потерять форму при длительном хранении. Несмотря на то, что все эти добавки разрешены к использованию — диетологи рекомендуют ограничивать употребление консервов, включающих данное вещество.

Минимальная доля алюминия содержится в сырых натуральных продуктах.

Воздух

В группу риска входят рабочие промышленных заводов, металлурги, лица, проживающие поблизости производств. Заражение возникает путем вдыхания пыли, содержащей частицы металла.

Алюминоз легких — профессиональное заболевание в самолетостроении.

Как влияет алюминий на легкие: ткань постепенно заменяется фиброзной (соединительной) — легкие как бы сморщиваются; также наблюдается атеросклероз сосудов бронхов.

Косметическая продукция

Соединения металла используются в большинстве кремов, туши, губной помаде. Попадая в организм, алюминий разрушает эстроген (женский половой гормон). В итоге наблюдаются депрессии, ухудшения состояния кожи и волос, нарушения работы сердца, отложение солей.

Отдельного внимания заслуживает вред алюминия в составе антиперспирантов и дезодорантов. Происходит закупорка потовых желез. Организм лишается возможности выводить токсины естественным путем.

Лекарственные препараты

Гидроксиды алюминия входят в состав вакцин против гепатита A, гепатита B, гемофилии, пневмококковой инфекции и вируса папилломы человека и других.

Металл добавляется в качестве адъюванта, целью которого, является усиление образования антител и повышение защитных свойств вакцины.

Однако сейчас сомнений, вреден ли алюминий в вакцинах, все меньше: появляются новые исследования, доказывающие губительное влияние металла на нейроны, особенно при взаимодействии с другими элементами вакцины.

Таблетки, которые назначают применять людям, имеющим проблемы с кишечником и почками, тоже содержат алюминий. Опасны они потому, что у таких больных нарушен процесс вывода металла из организма.

Вода

Питьевая вода подвергается обязательной технической очистке как раз с помощью сульфата алюминия (та самая Е520) — соединение осветляет и обесцвечивает воду. Оставшийся после обработки металл невозможно вывести кипячения или заморозкой. Рекомендуется ставить домашний фильтр, но и он не дает 100% гарантии.

Французские исследователи Национального института здоровья на протяжении пятнадцати лет изучали влияние потребления воды с алюминием на развитие болезни Альцгеймера. Было доказано, что ежедневный прием загрязненной воды в 2,5 раза увеличивает риск развития слабоумия.

Симптомы и последствия интоксикации

Алюминий медленно убивает человека, накапливаясь в его головном мозге, костных тканях, сердце. Избыток металла наносит колоссальный вред для здоровья. В группе риска находятся дети и пожилые люди. Среди последствий избыточного контакта с металлом выделяют:

  • нарушение обменных процессов;
  • угнетение нервной системы: психопатическое поведение, депрессия, слабоумие, снижение или потеря памяти;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата: остеопороз, костный артроз. Часто говорят об «алюминиевой болезни костей», когда повышенное содержании алюминия на губчатой веществе костей снижает насыщенность остеокластов и остеобластов (специальные клетки, участвующие в костеобразовании);
  • недуги сердечно-сосудистой системы: инсульт, инфаркт, атеросклероз.

Чаще всего наблюдаются симптомы:

  • тянущие мышечные боли, поражение костей, переломы не срастаются, деформация позвоночника;
  • головокружения, анемия, частые простудные заболевания, депрессивное состояние;
  • слабоумие, нарушение моторных реакций;
  • повышенная возбудимость у детей, гиперактивность подростков.

Опасность представляет то, что отравление алюминием носит прогрессирующий характер. Симптомы могут не проявляться несколько лет, а затем неожиданно дать о себе знать. Вот некоторые из болезней, развитие которых связано с интоксикацией тяжелым металлом:

  1. Болезнь Альцгеймера молодеет с каждым годом — нейродегенеративные недуги все чаще регистрируются у людей, не достигших 40-летнего возраста.
  2. Алюминоз – заболевание дыхательных путей. Симптомами являются сухой кашель, хрипы. Больные жалуются на сухость слизистой ротовой полости. Язык, как правило, бледный, с измененным сосочковым рисунком. Провоцирует развитие хронического бронхита, поражения сосудов легких.
  3. Онкология. Превышение допустимого порога алюминия способствует появлению рака молочных желез у женщин, онкологических заболеваний кожи и легких.

Лечение отравления

Диагностировать наличие алюминия в организме можно по анализу крови или волос. Поэтому в случае резкого ухудшения самочувствия человека, предположительно из-за алюминиевой интоксикации немедленно вызывайте бригаду скорой. До приезда врачей необходимо:

  • обеспечить приток свежего воздуха;
  • возможно использование сорбентов (активированный уголь, Полисорб).

При медикаментозном лечении применяют:

  1. Препарат Дефероксамин. Вводят внутривенно. Вещество, содержащееся в лекарстве, связывает ионы металла, образуя нетоксичные соединения. Затем эти комплексы выводятся из организма через мочу. Препарат не связывает металл в составе ферментов или аминокислот, а только выводит его излишки .
  2. Бронхолитики или противокашлевые средства. Назначают при поражении дыхательных путей.
  3. Стероиды и антигистаминные препараты. Оказывают помощь в лечении кожных заболеваний: дерматите, язве.
  4. Лечебная гимнастика. Закрепляет медикаментозный курс, способствует стабилизации мышечной системы пострадавшего.

Народные способы

Вывести металл из организма помогут природные средства. Главным антагонистом алюминия является кремний. Именно поэтому рекомендации народной медицины о том, как вывести из организма алюминий, связаны с употреблением продуктов с его повышенным содержанием. Кремний имеет высокий лечебный эффект благодаря абсорбции алюминия в крови и выведению его через почки.

  • Минеральная вода с содержанием кремния. В ходе эксперимента 15 пациентов с отравлением алюминием выпивали ежедневно 1 литр минеральной воды с высоким процентом кремния. Через 3 месяца, зафиксировали снижение на 70% уровня алюминия в крови.
  • Трава Хвощ полевой (или «конский хвост») также богата кремнием. Принимается в виде спиртовой настойки или чая дозировано, раз в 2-3 дня. Стоит с осторожностью применять беременным женщинам и в период лактации, а также больным нефритами.
  • Другие продукты с высоким содержанием кремния, которые следует включить в рацион питания в целях профилактики:
    • крупы — овес, просо, ячмень, бурый рис;
    • овощи – картофель, свекла, спаржа, морковь, зеленые бобы, редис.

Также куркума справляется с последствиями интоксикации. Прием специи помогает бороться с бляшками и воспалениями в головном мозге больных, улучшает память. Рецепт приготовления лекарства: растворите 1 ч. л. приправы в стакане минеральной воды или теплого молока, выпейте на ночь.

Профилактика отравления

В заключение приведем инструкции, как избежать переизбытка металла в организме.

  1. Снизить частоту использования антиперспирантов и дезодорантов, кремов и декоративной косметики.
  2. Внимательно изучать состав покупаемых продуктов, избегайте пищевых добавок алюминиевого происхождения.
  3. Регулярно употребляйте минеральную воду с содержанием кремния.

Перечисленные меры и рецепты народной медицины способствуют профилактике развития серьезных заболеваний. Следуя советам, можно надолго сохранить здоровье тела и ясность ума.

Отравление алюминием: как вывести металл из организма человека? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://esliotravilsya.ru/himicheskie/otravlenie-alyuminiem-kak-vyvesti-metall-iz-organizma-cheloveka

Как защитить себя от вредных веществ в пище

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

Токсины содержатся во множестве пищевых продуктов, которые мы едим каждый день. Токсичные вещества в пище представляют для человека серьезную опасность и могут вызывать различные проблемы со здоровьем. Если вы хотите обезопасить себя и своих близких от воздействия пищевых токсинов, следуйте простым правилам, описанным ниже.

1. Избегайте продуктов, содержащих красители

Избегайте пищи и напитков, которые имеют очень яркую окраску, очень насыщенный вкус или сильный запах, потому что они, как правило, содержат чрезвычайно токсичные производные каменноугольной смолы, в том числе полициклические ароматические углеводороды.

«Яркие цвета» получаются за счет использования пищевых красителей, получаемых из каменноугольной смолы. Такие продукты обычно ориентированы на детей.

Американское онкологическое общество заявило, что наличие производных каменноугольной смолы в продуктах питания является известной причиной рака.

2. Избегайте мясных продуктов длительного хранения

Старайтесь не употреблять в пищу мясные продукты, которые могут длительное время храниться в холодильнике, например, салями, различные копчености и пр. мясные деликатесы.

Они содержат токсичный нитрит натрия, являющийся консервантом, который подавляет распространение бактерий в продуктах. Нитрит натрия вступает в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащийся в желудке и в результате превращается в нитрозоамины.

Нитрозоамины — вещества, обладающие канцерогенными свойствами; вызывают рак различных органов.

3. Покупайте свежие (необработанные) продукты

Покупайте продукты, которые не проходили какую-либо промышденную обработку. Обработка «сырых» продуктов питания производится на заводах. Большинство продуктов, обрабатываются различными химическими веществами, которые могут представлять опасность для здоровья.

4. Изучайте состав продуктов

Читайте состав на этикетках продуктов. Держитесь подальше от пищевых добавок, таких как глутаминат натрия (E621, MSG) или глутамат натрия, который является ядом для организма.

5. Используйте природный сахар

Используйте в пищу натуральные, необработанные сахара или природный подсластители, такие как стевия, вместо искусственных сахаров, которые, в основном, являются синтезированными химическими веществами.

Аспартам (торговые марки «NutraSweet» и «Equal») как известно, вызывает множество вопросов у медиков и может ухудшить существующие проблемы со здоровьем. Сукралоза (торговая марка — «Splenda») получается из сахара, путем замены трех групп в молекуле на три атомам хлора.

Возможные отрицательные эффекты от употребления этого химического вещества еще не известны, так как продукт является достаточно новым.

6. Покупайте натуральное мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов

Ешьте мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов.

Гормон диэтилстильбэстрол содержится в большом количестве продающегося в магазинах мяса (в США — около 85% мяса содержат этот гормон).

Согласно иссследованиям, гормон диэтилстильбэстрол способен вызывать рак молочной железы, а также различные формы рака репродуктивных органов.

7. Покупайте натуральные фрукты и овощи

Используйте в пищу натуральные фрукты и овощи, не содержащие токсичных пестицидов. Употребление в пищу пестицидов грозит различными недугами, такими как: болезнь Паркинсона, нервные расстройства, заболевания ЦНС, различные формы рака, выкидыш, и врожденные паталогии у детей.

Советы и рекомендации

Пейте больше соков, с высоким содержанием витамина C, такие как яблочный, виноградный или апельсиновый, чтобы смягчить последствия отравления организма нитритом натрия.

Беременным женщинам, женщинам, которые хотят зачать ребенка, а также тем, у которых есть маленькие дети следует избегать рыбы, содержащей большое количество ртути. Это рыба-меч, королевская маркель. Ртуть может вызвать и неврологические проблемы и трудности в обучении у ваших детей.

См. также: диета для беременных и кормящих женщин.

Не используйте алюминиевую посуду для приготовления пищи. Алюминий является токсичным металлом. Алюминий из посуды проникает в продукты, которые вы готовите и из них в ваш организм.

Не используйте пластиковые контейнеры или бутылки для хранения пищи. Из них в пищу могут проникнуть фталаты, являющиеся, как известно, причиной заболеваний гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и половых желез, особенно у детей.

Источник: http://dietolog.org/basis/food-toxins-protection/

Пищевой алюминий

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

Алюминий (Al)- самый распространенный металл на нашей планете. Его содержание в земной коре составляет 8,6%. Несмотря на это, с алюминием человечество познакомилось совсем недавно. Впервые металлический алюминий был получен только в 1825 году датчаниным Х.К. Эрстедом.

Благодаря своей легкости, пластичности и стойкости к коррозии он быстро снискал популярность, но не в области техники, а в… ювелирном деле. В силу чрезвычайной сложности получения его цена была очень высокой.

В середине XIX века алюминий по стоимости был сравним с золотом, поэтому украшения из алюминия могли позволить себе только состоятельные люди. Все изменилось после того, как был открыт электрохимический способ получения алюминия из бокситов.

Правда, это породило другую проблему – необходимость мощного источника электроэнергии, используемой для выделения алюминия из расплавленного минерала.

Поэтому производство алюминия до сих пор могут позволить себе только страны с хорошо развитой энергетикой, например, Россия, Китай, США и некоторые другие. Сегодня промышленность и техника немыслимы без алюминия и его сплавов. Однако давайте поговорим о роли алюминия в организме человека.

Роль алюминия в организме человека

Алюминий играет очень важную роль – он принимает участие в процессе регенерации (восстановления) эпителиальной и соединительной тканей, поддержания крепости костей, в образовании пептидов и фосфатных комплексов. Алюминий влияет на функцию околощитовидных желез, оказывает как активизирующее, так и тормозящее действие на пищеварительные ферменты.

Недостаток алюминия в организме человека

Недостаток алюминия в организме человека изучен слабо, зато это являение хорошо проверено на животных: у них наблюдается слабость в конечностях, задержка роста, нарушение координации движений, невынашивание плода (выкидыши) и другие неблагоприятные симптомы.

О том, сколько алюминия требуется человеческому организму, среди ученых нет единого мнения. У разных авторов цифры варьируются от 2,45 до 50 мг в сутки.

Несмотря на такой разброс мнений, особой проблемы нет, поскольку обычному человеку хватает алюминия, поступающего в организм вместе с водопроводной водой и пищей, особенно если в процессе приготовления пищи используется алюминиевая посуда.

Подсчитано, что среднестатистический россиянин получает с пищей около 100 мг алюминия в сутки, что наверняка перекрывает суточную потребность любого человека. Организм же усваивает всего 2-4% от поступающего через желудочно-кишечный тракт алюминия.

Более того, алюминий может поступать в наш организм через легкие. Выводится он с потом, через почки и кишечник, а также через легкие. Но с возрастом концентрация алюминия в нашем организме возрастает, особенно много его накапливается в головном мозгу и легких.

Недостаток алюминия у человека развивается только если его поступление в организм становится менее 1 мкг/сут. Поэтому проблема как раз в другом – в избытке алюминия.

Избыток алюминия опасен для здоровья

Избыток алюминия опасен для здоровья человека, поскольку этот химический элемент в больших дозах является иммунотоксином.

Установлено, что при избытке алюминия сокращается продолжительность жизни, однако случаев отравления алюминием с летальным исходом нигде не зафиксировано.

Тем не менее, отчетливые признаки отравления наблюдаются при поступлении алюминия свыше 5 г в сутки, хотя, как было отмечено, порог токсичности намного ниже (50 мг/сут).

У рабочих на вредных производствах, сопряженных с повышенным поступлением в организм алюминия, нередко фиксируются воспаления бронхов и легких, в которых происходят фиброзные изменения.

Поражению подвергаются также костный мозг, кости, почки, репродуктивные органы (особенно у женщин), молочные железы, центральная нервная система.

В последнем случае наблюдаются ослабление памяти, нарушения двигательных функций и ориентации в пространстве, появляются депрессия и нервозность, энцефалопатии, а с возрастом могут развиться болезни Альцгеймера и Паркинсона. И это только наиболее часто встречающиеся последствия.

Поскольку алюминий химически очень активен, он сильно влияет на обменные процессы в организме. При его избытке могут наблюдаться нарушения фосфорно-кальциевого обмена, что приводит к развитию остеопороза и других связанных с разрушением костной ткани заболеваний.

Медицинской науке даже известно такое заболевание, как алюминоз, то есть отравление алюминием, симптомами которого бывают постоянный кашель, боли во всем теле, особенно в желудке, расстройства пищеварения, снижение или потеря аппетита и снижение веса, нарушение состава крови, запоры и слабость. “Достается” при этом и почкам: увеличивается риск развития почечнокаменной болезни, нарушается функция всасывания железа, что приводит к развитию анемии; резко снижается иммунитет и развиваются аутоиммунные заболевания, например, ревматизм; происходит общее нарушение обмена веществ.

Недавние исследования генетиков подтвердили гипотезу о том, что избыток алюминия способен привести к мутациям.

Обычные люди также могут получить переизбыток алюминия, особенно если его содержание повышено в питьевой воде, воздухе и продуктах питания. Некоторые лекарства, содержащие алюминий, также могут привести к отравлению им. 

В силу нарушения выводящей функции организма повышенная концентрация алюминия наблюдается у лиц с хронической почечной недостаточностью.

Поэтому при избытке алюминия должны применяться процедуры, направленные на снижение его концентрации в организме. Лечение носит восстановительный характер, но также используются препараты и БАДы, снижающие всасывание алюминия.

В них содержатся замещающие алюминий химические элементы: железо, медь, марганец, кальций, магний, цинк, фосфор. Хорошо способствуют выведению из организма избытка алюминия желчегонные препараты и диуретики, а также антиоксиданты, особенно естественного происхождения.

Выбор конкретного препарата и лекарственной формы зависит от клинической картины протекающего заболевания.

В последние годы благодаря отказу от алюминиевой посуды при приготовлении пищи, а также специальным санитарно-гигиеническим мероприятиям на производствах, количество случаев отравления алюминием резко снизилось.

Источники алюминия

Источниками алюминия для организма человека являются вода и пища. В городские системы водоснабжения он попадает преимущественно из-за использования в системах очистки воды алюмокалиевых квасцов.

Эта соль (квасцы) связывает содержащиеся в воде органические вещества, которые придают ей бурый цвет.

Такой метод очистки воды особенно актуален, если водозабор происходит из озера или реки в местности с залежами торфа или при наличии повышенной кислотности почвы.

В продуктах животного происхождения алюминия в 50-100 раз меньше, чем в растительных продуктах. До сих пор много алюминия содержится в хлебе, поскольку очень часто при его выпечке используется алюминиевая посуда, к тому же в достаточно больших количествах алюминий содержится в дрожжах.

Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/pishhevoj-alyuminij.html

10 лучших средств выводящих тяжелые металлы из организма

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

Вы удивитесь, но угольные шахты и химические заводы являются отнюдь не единственными источниками токсинов, загрязняющих окружающую среду и наши организмы. Тяжелые металлы присутствуют в земле, в воде, которую мы пьем, в продуктах питания, в сигаретах, алкогольных напитках, и даже в лекарственных препаратах, которые каждый из нас то и дело вынужден принимать.

Эти вредные вещества попадают в организм, повреждая его клетки, ослабляя иммунитет и вызывая тяжелые заболевания. Причем не стоит думать, будто тяжелые металлы оседают исключительно в печени и повреждают только этот орган.

Токсическое поражение может затронуть мозг, кишечник, почки, органы слуха или зрения, а потому каждый человек должен знать средства, очищающие организм от солей тяжелых металлов.

Пути поражения тяжелыми металлами

1. Вдыхание
Прежде всего, тяжелые металлы проникают в наш организм через воздух.

Больше всего от этого страдают жители районов, расположенных в непосредственной близости от горнодобывающих заводов, химических предприятий и атомных электростанций.

Однако удаленность от таких объектов не дает защиты от этих опасных токсинов, ведь большинству из нас, жителей больших городов, каждый день приходится дышать выхлопными газами от автомобилей.

2. Питание
Вы удивитесь, но продукты питания являются основными источниками загрязнения организма солями тяжелых металлов. Это могут быть сельскохозяйственные продукты, обработанные химикатами, и даже обыкновенная вода, поступающая к нам по водопроводу.

3. Поглощение
Кроме вдыхания загрязненного воздуха и питания напичканными «химией» продуктами, тяжелые металлы могут проникать в организм посредством соприкосновения с источниками заражения. Токсины впитываются нашей кожей из воздуха, атмосферных осадков, а также из воды загрязненных озер и рек.

Опасные тяжелые металлы

1. Мышьяк
Это крайне опасное вещество может проникнуть в организм с загрязненным воздухом от выбросов промышленных предприятий или же с обыкновенной водопроводной водой, содержащей частицы мышьяка из-за особенностей фильтрации. Для человека это крайне нежелательный элемент, ведь воздействуя на организм он провоцирует развитие рака кожи и вызывает сахарный диабет.

2. Свинец
Как правило, свинец попадает в организм с водопроводной водой, однако может накапливаться в печени при употреблении овощей и фруктов, содержащих пестициды. По словам врачей, такой нежелательный для организма микроэлемент может стать причиной развития анемии и поражения почек, а может привести к параличу.

3. Ртуть
Разбитый ртутный градусник – отнюдь не единственный источник попадания ртути в организм. Этот опасный металл мы поглощаем с зараженной рыбой и другими морепродуктами, даже не подозревая, что его накопление организмом приводит к тяжелым невротическим расстройствам, тремору рук и воспалительным процессам в ротовой полости.

4. Кадмий
Во многих сельскохозяйственных удобрениях присутствует кадмий, а потому не удивительно, что с овощами и фруктами в наш организм может попадать этот опасный микроэлемент, вызывающий рак легких и другие, не менее опасные формы онкологических заболеваний.

Все вышеописанное заставляет задуматься о том, как быстро вывести из организма соли тяжелых металлов, не навредив при этом здоровью. Не стоит думать, будто этот процесс сложный и затратный. Очистить организм от тяжелых металлов можно в домашних условиях, причем, совершенно не утруждая себя. Как? Расскажем в данной статье.

Способы детоксикации

1. Вода
Человеческий организм на 70% состоит из воды, а потому нет ничего удивительного в том, что вода является лучшим средством детоксикации. Никакие другие средства и методы не помогут вывести токсины, если организм обезвожен.

К тому же обезвоживание становится причиной окислительных процессов, что затрудняет способность организма бороться со свободными радикалами.

Именно поэтому возьмите за правило начинать свой день со стакана чистой фильтрованной воды и следите за тем, чтобы в день вы выпивали не менее 2 литров очищенной жидкости.

2. Чеснок
Не секрет, что чеснок является натуральным антибиотиком, который прекрасно защищает организм от инфекционных агентов, особенно в периоды эпидемии.

Но мало кто знает, что этот целебный овощ отлично выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Причем для этого не понадобятся сложные рецепты. Просто каждый свой день начинайте с употребления ½ зубчика чеснока, который следует запивать водой.

И не беспокойтесь о запахе изо рта. Он мгновенно исчезнет, если выпить немного воды с добавлением лимонного сока.

3. Ферментированные продукты
Говоря об очищении организма от токсинов и солей тяжелых металлов нельзя обойти стороной ферментированные продукты, то есть продукты, содержащие живые бактерии.

Кефир и натуральный йогурт, кислые огурцы, квашеная капуста и, конечно же, квас, содержат живые организмы, которые не только налаживают микрофлору кишечника, но и способны связываться с солями тяжелых металлов, выводя их из организма естественным путем.

Особенно хорошо ферментированные продукты справляются с оседающим в организме свинцом и кадмием. Чаще включайте в свой рацион эти замечательные продукты и проблемы с загрязнением организма вас не побеспокоят!

4. Продукты, содержащие полифенолы
Продукты, в избытке содержащие полифенолы, славятся антиоксидантной активностью, а значит, поддерживают сердечно-сосудистую систему и предотвращают появление раковых опухолей.

Но что еще интереснее, при попадании в организм полифенолы увеличивают производство маталлотионеина – белка, обладающего мощным детоксикационным воздействием и прекрасно очищающим организм от вредных веществ.

Как насытить организм полифенолами? Источниками этих ценных соединений в природе являются: зеленый чай и сушеный орегано, темный шоколад и какао-порошок, клубника и черника, смородина и слива, льняное семя, анис, мята и гвоздика.

То есть, для очищения организма просто замените черный чай зеленым, регулярно употребляйте черный шоколад и пейте какао, кушайте свежие лесные ягоды (замораживайте их на зиму), или же варите варенье.

5. Продукты, богатые серой
По сообщениям ученых, ключевым веществом, выводящим из организма вредные элементы, является глутатион. Этот трипептид называют «отцом» всех антиоксидантов, «авангардом» иммунной системы и «маэстро» детоксикации.

Причем хорошая новость в том, что глутатион вырабатывается самим организмом, а значит, процесс очищения происходит постоянно. Однако так бывает не всегда. При недостатке серы уровень глутатиона резко снижается и в организме начинает скапливаться мышьяк и другие вредные элементы.

Чтобы избежать этого, необходимо употреблять продукты, содержащие серу, а именно крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, шпинат, брокколи, цветная капуста, лук-порей и лук-шалот.

6. Нешлифованный рис
По мнению специалистов, нешлифованный рис является одним из лучших природных сорбентов, который способен справиться даже с солями тяжелых металлов. Такое действие риса объясняется просто: попадая в организм, он словно губка впитывает в себя все вредные продукты метаболизма, начиная от лишней воды и заканчивая токсичными металлами.

Чтобы воспользоваться этим средством для очищения организм придется постараться. Для начала необходимо взять и пронумеровать 5 пол-литровых банок. 3 ст.л. риса нужно промыть и засыпать в первую банку, залив сверху водой. Закрыв банку ее нужно отправить в холодильник. На следующий день воду необходимо слить, промыть рис и отправить его во вторую банку, также залив водой.

А в первую банку загрузить новую порцию промытого сырья. Выполняя подобные манипуляции, к шестому дню вы получите рис, который сутки вымачивался в каждой банке. Его можно есть сырым, а можно отварить в воде 15–20 минут. Употребляется такой рис без каких-либо добавок с утра, натощак, как минимум за 3 часа до следующего приема пищи.

Длительность ежедневного очищения организма составляет один месяц.

7. Расторопша
Еще одним средством, которое помогает избавить организм от солей тяжелых металлов, может стать молочный чертополох, а иначе говоря, расторопша. Это травянистое растение известно способностью укреплять клетки печени, предупреждая всасывание токсичных тяжелых металлов.

К тому же, присутствующие в расторопше вещества усиливают выработку глутатиона организмом, что помогает ему скорее избавляться от опасных для здоровья веществ. Чтобы очистить организм таким способом понадобится выпивать в день до 6 чашек чая из расторопши. Для его приготовления просто заварите в стакане кипятка 1 ч.л.

семян растения дайте ему настояться 20 минут. Длительность терапии – 1 месяц.

8. Кориандр
В случае токсического поражения организма свинцом, алюминием или ртутью, не обойтись без годами проверенного средства – кинзы.

Эта ароматная зелень, которую называют также кориандр, обладает потрясающими антиоксидантными свойствами, но что еще интереснее, при падании в организм начинает вести себя как мощный детоксикационный агент. Чтобы поспособствовать выведению свинца и других тяжелых металлов из организма нужно приготовить специальный коктейль.

Для этого понадобится взять сок 1 кабачка, 1 пучка кинзы, 1 зеленого яблока, 1 стебля сельдерея и ½ лимона, все перемешать и добавить к смеси щепотку морской соли. Принимайте такое лекарство по ¼ стакана утром и вечером 14 дней.

9.

Физические упражнения
Изучив образцы пота, крови и мочи у 200 участников эксперимента, американские ученые пришли к выводу, что в каждой биологической жидкости присутствует значительное количество токсинов, однако больше всего вредных веществ, в том числе и солей тяжелых металлов, присутствует именно в поте.

На этом основании был сделан вывод о том, что одним из лучших способов детоксикации организма являются интенсивные физические тренировки с обильным выделением пота. Вы также можете воспользоваться этим средством, главное обратиться к своему фитнес инструктору и выбрать наиболее подходящие именно вам физические нагрузки.

10. Сауна
Продолжая тему выведения токсинов из организма через потовые железы, обратимся и еще к одному способу детоксикации, а именно к посещению сауны. Детоксикация посредством сауны считается одной из лучших в плане выведения солей металлов, однако у нее есть одно предостережение.

По словам медиков, для выведения отравляющих веществ из организма необходимы длительные сеансы посещения сауны, которые противопоказаны лицам с заболеваниями сердца, а также престарелым людям. В любом случае, выводить свинец, алюминий или кадмий из организма подобным способом стоит лишь под наблюдением врача.

Как видите, очистить организм от шлаков и солей тяжелых металлов, можно не прибегая к лекарственным препаратам и неприятным процедурам. Просто возьмите на заметку эти простые, но эффективные способы детоксикации и будьте здоровы!

Источник: https://formulazdorovya.com/1020865544215333271/10-luchshih-sredstv-vyvodyaschih-tyazhelye-metally-iz-organizma/

Как снизить вред от потребления пищевой химии?

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

К пищевым добавкам относят химические вещества, которые используются для придания пище дополнительных свойств (внешнего вида, аромата, цвета, вкуса, длительности хранения, консистенции).

На упаковках продуктов их принято обозначать буквенно-цифровыми кодами, начинающимися с буквы E. В широких потребительских массах сама эта буква со временем стала символам всего ненатурального и вредного.

Но действительно ли всякое «Е» — угроза здоровью?

Буква Е, которой стали обозначать вкусо-ароматические и технологические добавки с свередины прошлого века, означает «European Union approved», т.е. ссылается то, что в странах Евросоюза применять добавку как раз можно, ее присутствие не вызывает возражений у контролирующих инстнаций. Со временем, индекс Е стали использовать и в иных державах.

Однако дальнейшие исследования различных веществ позволили установить их токсичность или специфическую вредность для людей, предрасположенных к отдельным заболеваниям.

Поэтому сегодня существует несколько видов Е-добавок: разрешенные, запрещенные повсеместно, запрещенные на территории конкретной страны, а также «не разрешенные, но и не запрещенные», то есть находящиеся в процессе изучения.

Последний список вызывает наибольшую настороженность у потребителя: отсутствие у регулирующих органов четкого мнения по поводу той или иной добавки, вероятнее всего, означает и отсутствие налаженного механизма контроля за ее присутствием в пище.

Какие организован список «Е»?

Первая цифра номера добавки обозначает ее принадлежность к классу:

  • Е 100 и далее – красители;
  • Е 200 и далее – консерванты;
  • Е 300 – антиокислители;
  • Е 400 и далее – стабилизаторы и эмульгаторы;
  • Е 500 и далее – регуляторы кислотности и разрыхлители;
  • Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата;
  • Е 700-800 – запасные индексы;
  • Е 900 – пеногасители;
  • Е 1000 и далее – подсластители, глазирующие агенты, улучшители хлеба, ферментные препараты.

Таким образом, если производитель пишет, что его продукт противоестественного цвета не содержит консервантов – вполне возможно, это правда. Он содержит не консерванты, а красители и ароматизаторы.

Запрещенные в большинстве стран добавки:

  • краситель Е121 (цитрусовый красный);
  • краситель Е123 (амарант);
  • краситель Е 173 (порошковый алюминий);
  • краситель Е128 (красный 2G);
  • консервант Е249 (формальдегид);
  • улучшители хлеба Е924а и Е924б.

Разрешенные практически повсеместно добавки, имеющие точные природные аналоги:

  • уксусная кислота Е 260;
  • аскорбиновая кислота Е300;
  • молочная кислота Е270;
  • лимонная кислота Е 330.

Более 100 добавок не запрещено, но и не разрешено на российском и белорусском рынке специально: у ученых нет четкого мнения о безопасном их использовании в пище и допустимой дозе в продуктах.

Что означает легальность добавки для потребителя

Наличие Е-компонента в списке разрешенных не означает его абсолютную безопасность. Во-первых, использование любой добавки нормируется, и переборщить можно даже с поеданием полезной для здоровья аскорбиновой кислоты (Е 300).

Те, кто разрабатывает нормы, имеют в виду средний уровень потребления продукта.

Но если вы, например, злоупотребляете копченой колбасой, с количеством тех же нитратов и нитритов (Е250, Е251, Е252,) , которые используются в качестве консервантов и ведут себя точно так же, как нитраты и нитриты из натуральных овощей, можно перестараться.

Употреблять продукты с разрешенными пищевыми добавками безопасно в той форме, в которой их предлагает производитель: например, подсластитель аспартам (Е951) уместен в холодных газированных напитках и кондитерских изделиях, но запивая диетической газировкой раскаленный шашлык, вы рискуете подогреть вещество до температуры выше 30 градусов Цельсия и в результате разложения исходного вещества в жидкой среде получить высокотоксичный метилен. Е 239 (гексаметилентетрамин) самостоятельными консервирующими свойствами не обладает, но в кислой среде распадется с образованием запрещенного формальдегида.

Особое внимание общественности привлекает пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия). Ее назначение – усиливать вкус и аромат продукта. Производители и рестораторы используют ее очень активно, обосновывая свой выбора наличием природного аналога.

Под именем «адзиномото»  глутамат уже считается едва ли не исконной приправой японской и китайской кухни, хотя и вошел в обиход только в середине ХХ века.  Впрочем, и другие кухни не исключения. Например, собираетесь вы приготовить тушеную капусту со свининой.

И привычно покупаете упаковку сборной приправы для мяса. Приправа вам понравится: она не только усилит естественный вкус продукта, но и затушует неестественный, вызванный слишком долгим хранением. В этом и есть ее опасность: она приучает нас потреблять некачественные продукты.

Да и избыток в рационе только одной из нескольких десятков необходимых аминокислот также неполезен, как и чрезмерное потребление любого из пищевых веществ.

Аллергия на пищевые добавки

Серьезная проблема потребления пищевой химии – пищевая аллергия. Возникать она может и по отношению к совершенно традиционным продуктам, которые организм воспринимает как чуждые.

Из пищевых добавок IgE-опосредованные аллергические реакции, или истинную аллергию, могут вызывать лецитин, белковые ароматизаторы, желатин, белковые гидролизаты, красители кармин и аннатто.

Неопосредованные IgE реакции (псевдоаллергию либо пищевую непереносимость) — ацетилсалициловая кислота, нитриты, сульфиты, тартразин, бензоаты.

Отличие аллергии на пищевые добавки от обычной — в трудности ее обнаружения. Не для всех пищевых добавок производятся тестовые аллергены, используемые в анализах.

Такие препараты фармацевтические компании начинают выпускать при наличии зафиксированных случаев аллергии на конкретный компонент.

Однако при потреблении продукта, в состав которого входит большой список ингредиентов, установить «виновника» аллергической реакции сложно – поэтому об аллергенности многих пищевых добавок пока просто нет данных.

Так, подозрительным для аллергологов классом добавок являются белковые ароматизаторы, которые могут содержать множество опасных для здоровья аллергика компонентов – но реакций на их присутствие в пище официально почти не фиксировалось.Кроме того, не на всех рынках данные тесты прошли регистрацию (например, на белорусский они официально не завозятся в принципе).

Добавки, не содержащие в своем составе белка даже в виде остаточных примесей, а также не вступающие в реакцию с белками в организме человека, могут вызывать не классическую аллергию, но псевдоаллергические реакции или пищевую непереносимость с иным механизмом развития.

Выявить и диагностировать такие реакции сложнее, чем классическую аллергию, даже при наличии тест-систем.

Несколько снижает тяжесть проблемы то, что пищевая непереносимость, не связанная с иммунными механизмами, обычно дозозависима: это значит, что при потреблении малого количества вещества-провокатора реакция может отсутствовать.

Источник: http://smartkitchen.by/kak-snizit-vred-ot-potrebleniya-pishhev/

Как вывести алюминий из мозга водой?

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

Алюминий является канцерогеном и нейротоксином.

Не удивительно, что его связывают с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, хронической усталостью, аутизмом и другими неврологическими и аутоиммунными заболеваниями.

Но он встречается везде: в водопроводной воде, во многих пищевых продуктах (в том числе в детском питании), в кухонной посуде, средствах гигиены, в прививках.
Но есть и приятная новость.

Есть минеральные воды, которые могут выводить алюминий из мозга.

Минеральные воды, которые выводят алюминий из мозга

Особенностью алюминия является то, что он обладает способностью проникать через гемато – энцефалический барьер прямо в мозг.

Он может полностью обойти естественные барьеры токсинов в организме.

Пищеварительный тракт может удалять этот металл из организма, но часть его может накапливаться в таких тканях, как головной мозг, кости и сердце.

Наличие алюминия в организме вызывает появление воспаления, аутоиммунные и хронические заболевания.

Нет лекарств, которые бы могли помочь вывести этот металл из организма.

Но ученые нашли природные средства, которые позволяют вывести алюминий из организма.

Одно из самых удивительных веществ, помогающих вывести алюминий из организма, они обнаружили в минеральной воде.

1. Диоксид кремния защищает организм от алюминия

Этот минерал, который обычно находится в минеральной воде, обладает способностью:

1) Уменьшать риск деменции.

2) Уменьшает пероральную абсорбцию алюминия,

3) Повышает его выведение с мочой,

4) Защищает от индуцированных им неблагоприятных эффектов.

И все это он делает в дозе 10 мг в сутки.

2. Минеральные воды, содержащие кремний

Эта минеральная вода выводит алюминий.

Одно из исследований проводил профессор Кристофер Эксли, из Кильского университета.

В исследовании приняли участие 15 пациентов с болезнью Альцгеймера. Они выпивали каждый день 1 литр минеральной малазийской воды под названием Spritzer, содержащих кремний, в течение 13 недель.

В течение исследования, их познавательные способности не ухудшались, а уровни алюминия в их телах снизились на 70%.

У трех участников отмечалось улучшение их психического здоровья.

Минеральная вода Spritzer содержит 35 мг кремния на литр.

Минеральная вода Volvic содержит 20 мг/л кремния.

А вода Фиджи – 45 мг/ л кремния.

3. Продукты питания с высоким естественным содержанием кремнезема

Познакомьтесь с этим списком продуктов.

Таблица содержания кремнезема в продуктах.

Название продуктаКоличество продуктаКоличество кремнезема
1.Овес100 г595 мг
2.Просо100 г500 мг
3.Ячмень100 г233 мг
4.Картофель100 г200 мг
5.Топинамбур100 г36 мг
6.Красная свекла 100 г 100 г21 мг
7.Спаржа 100г100 г18 мг
8.Банан (желтый, очищенный)250г13.60 мг
9.Зеленые бобы (вареные)250г6.10 мг
10.Морковь (сырая, очищенная)200г4.58 мг
11.Коричневый рис200г4.14 мг

Факты о кремнии.

Кремний имеет аналогичный лечебный эффект на хрящи и дегенерацию сустава как сера.

Кремний имеет важное значение для здоровья волос, кожи и ногтей.

Кремний необходим организму, чтобы сделать коллаген соединительной ткани

4. Куркума защищает организм от алюминия

Другим веществом, которое защищает организм от алюминия, является куркумин.

Он борется с окислительным стрессом, уменьшает бета-амилоидные бляшки в головном мозге больных Альцгеймером и успокаивает воспаленную ткань мозга.

Эта специя даже улучшает функцию памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Вы можете добавить чайную ложку в стакан минеральной воды, чтобы сохранить здоровье мозга.

Вы можете сделать напиток золотое молоко и выпить его на ночь.

Прочитать о нем вы можете в статье «Золотое молоко, польза и рецепты»

Не ждите, пока вы заболеете.

При наличии хронических и аутоиммунных заболеваний можно сделать анализ на определение алюминия в организме.

алюминия в организме можно определить по анализу крови или по содержанию в волосах.

Берегите свое здоровье и будьте здоровы!

Как вывести алюминий из мозга водой?

   32 голоса
Средняя оценка: 4.8 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-vyvesti-alyuminij-iz-mozga-vodoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.