Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Содержание

Ванильное, кокосовое, имбирное и ореховое. Печём рождественское печенье

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

В начале декабря в немецких магазинах стремительно пустеют полки с корицей, имбирём и прочими рождественскими пряностями. Причина — традиционная рождественская выпечка. На новогоднем столе у немцев нет такого универсального блюда, как наши оливье и селёдка под шубой, но вот самодельные печенья должны быть в каждом доме.

Я знаю женщину, которая каждый год берёт неделю отпуска в конце ноября только для того, чтобы посвятить себя рождественским печеньям — они называются Plätzchen. За неделю она готовит 15–17 сортов печенья и угощает весь коллектив.

Пекут не только женщины и дети, но и мужчины. Так, сосед моей подруги заглянул в гости со словами: “Жена и дети уехали, так что я тут немножко потрудился” и протянул изящный пакетик с пятью видами разных печений.

Магазинные прилавки ломятся от журналов и книг с кулинарными рецептами выпечки, предлагают широчайший ассортимент формочек для печений.

Рождественская выпечка по-немецки может быть разной формы и цвета: кто-то предпочитает делать ставку на украшения или необычные формы, кто-то — на виды теста.

Рецепты варьируются от классических до современных, причём с добавлением самых неожиданных ингредиентов, к примеру гречишной муки.

Базовый рецепт теста

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • паста из одного стручка ванили;
  • цедра половины лимона;
  • 1 яйцо для смазывания  выпечки;
  • по вкусу можно добавить толчёный миндаль, имбирь и корицу.

Способ приготовления:

Сливочное масло порубить на мелкие кусочки и смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и специи. Замесить до состояния плотного теста. Завернуть в фольгу или пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания. Охлаждённое тесто раскатать до толщины в 5 мм, вырезать фигурное печенье. Выложить полученное печенье на противень и смазать яйцом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Охладить.

Общие рекомендации: если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить муку. Если слишком тугое — добавить немного жира. Важно избегать слишком долгого замешивания, чтобы тесто не потеряло форму.

Приготовить тесто можно накануне и оставить его на ночь охлаждаться.

Получившееся печенье можно покрыть разноцветной глазурью, украсить декором для выпечки: шоколадом, кокосовой и сахарной стружкой, раскрасить пищевыми красителями.

Рецепт простой глазури: 175 грамм сахарной пудры смешать с двумя столовыми ложками лимонного или апельсинового сока. По желанию добавить несколько капель пищевого красителя. Такая глазурь быстро застывает, поэтому лучше покрыть ею печенье сразу.

Ванильные рогалики

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • 175 грамм холодного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм миндаля;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Сливочное масло мелко порубить. Все ингредиенты, кроме ванильного сахара, смешать в большой миске вручную или с помощью миксера до консистенции гладкого теста. Тесто разделить на две части, скатать каждую часть в колбаску, завернуть в фольгу и оставить на два часа в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый рулон теста разрезать на 35 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в рогалик длиной 5 см. Концы рогалика чуть завернуть внутрь. Выложить на противень на бумагу для запекания. Выпекать примерно 15 минут. Готовые рогалики должны остаться светлыми.

Достать рогалики из духовки и ещё тёплыми аккуратно обвалять в ванильном сахаре.

Звёзды с корицей

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм молотого миндаля;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка гвоздики, перемолотой в пудру;
  • 1 столовая ложка варенья из чёрной смородины.

Способ приготовления:

Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до тех пор, пока полученная масса не начнёт блестеть.

Пять столовых ложек полученной пены переложить в другую посуду для глазури и убрать в холодильник. Смешать миндаль, пряности и варенье, добавить к белкам и замесить тесто.

При необходимости добавить миндаль. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 120 градусов. Покрыть два противня бумагой для запекания.

Посыпать стол толчёным миндалём. Раскатать тесто до толщины в 5 мм, вырезать звёзды при помощи фигурных формочек и выложить на противень. Отложенной ранее глазурью покрыть получившееся печенье при помощи ножа.

Выпекать 20–25 минут, следить за тем, чтобы верх печенья не потемнел. Достать и охладить.

Кокосовые пирожные

Ингредиенты:

  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 65 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 4 капли миндального масла — аромат для выпечки;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • подложки для выпечки диаметром 40 мм.

Способ приготовления:

Миксером взбить белки в крутую пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавить творог, миндальный аромат и кокосовую стружку.

Духовку разогреть до 175 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания. При помощи двух чайных ложечек аккуратными маленькими горками выложить порционно тесто. Для удобства можно использовать подложки для выпечки. Выпекать 10–12 минут. Охладить.

Миндально-кедровые пирожные

Ингредиенты:

  • Тёртая цедра 1 лимона;
  • 175 грамм молотого миндаля без шкурки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм рублёных кедровых  орешков;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Смешать цедру, миндаль, половину сахарной пудры и кедровые орешки. В отдельной ёмкости миксером взбить в крутую пену яичные белки с солью. Добавить лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Добавить ореховую смесь.

При помощи двух чайных ложечек выложить маленькими одинаковыми порциями на противень, выстеленный бумагой для запекания. Оставить расстояние между порциями.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Охладить. При желании посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с апельсинами

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм овсяных хлопьев;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 грамм крахмала;
  • 150 грамм коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 75 грамм шоколада;
  • половина чайной ложки апельсиновой цедры;
  • 2 яйца;
  • немного апельсинового сока.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания.

Растопить масло в кастрюльке, снять с огня. Смешать в миске топлёное масло с овсяными хлопьями. Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель, просеять и добавить к маслу. Добавить крахмал, сахар и ванильный сахар, соль, корицу, шоколад и цедру. Смешать с яйцами и соком до относительно крепкого теста.

Сформировать из теста одинаковые небольшие шарики, выложить их на противень, сохраняя расстояние между ними, так как шарики в процессе выпекания могут расползтись в лепёшки.

Выпекать 20 минут. Охладить.

Ореховые сердечки с карамелью

Ингредиенты:

Для теста

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм коричневого сахара;
  • 375 грамм муки;
  • 2 желтка;
  • 90 грамм светлого сиропа;
  • 25 грамм тёмного сиропа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 25 грамм молотого миндаля;
  • четверть чайной ложки пряностей как для глинтвейна (корица, кардамон, мускатный орех, анис, имбирь);
  • половина пачки ванильного сахара;
  • 30 грамм марципановой массы.

Для начинки:

  • 400 грамм сливочной карамели (конфеты);
  • 8–19 столовых ложек сгущённого молока;
  • 500 грамм орехов (фисташки, грецкие орехи, фундук).

Способ приготовления:

Масло нарезать на мелкие кусочки. Смешать с сахаром, мукой, желтком, сиропом (можно заменить на кленовый сироп или светлый жидкий мёд), разрыхлителем, мукой, миндалём, марципаном и специями. Сформировать тесто и оставить охлаждаться на 60 минут в холодильнике.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания.

Тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки. Выпекать 8 минут.

Карамель порубить и растопить в подогретом сгущённом молоке, постоянно помешивая. Орехи порубить, половину смешать с карамельной массой и распределить по печеньям. Украсить оставшимися орехами.

Выпечка на Новый год 2019 — простые и вкусные рецепты новогодней выпечки (с фото)

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки, которую можно приготовить дама и порадовать своих гостей и любимых домочадцев.

О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»

Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • о,5 чайной ложки соли
  • шоколад
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 35 минут

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли, слегка взбиваем

Растопим сливочное масло, в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой, ставим на час в теплое место

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кругляшки

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой, оставляем на 10 минут

  • В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла, выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны
  • Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию
  • Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.
  • Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане
  • Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад

Посыпаем кондитерской посыпкой

Теперь кокосовой стружкой

И сахарной пудрой

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю. Читать далее …

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог «Баумкухен»

Это немецкий шоколадный десерт

Необходимо:

  • 150 г. пшеничной муки
  • 100 г. кукурузного крахмала
  • 10 г. разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 200 г. сахара
  • 350 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • 100 г. шоколада

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя

6 куриных яиц разделим на белки и желтки

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков

250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара

Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты

Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью

И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки

Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять, поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут

Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку

Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму, выложить на деревянную подставку

На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада, 100 г сливочного масла

Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку

Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.

Пышная Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины. Читать далее …

Готовим самый вкусный штрудель с яблоками

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Нужно на 3 рулета:

  • Слоёное тесто
  • 8 яблок
  • 250 гр. изюма
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст. л. молоко или сливок
  • На противень укладываем пергаментную бумагу
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета

Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим
  • Укладываем на яблоки треть изюма

Присыпаем все сахаром

  • Заворачиваем одну сторону рулета
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону
  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев
  • Обмазываем смесью весь рулет
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы

Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все

Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо

Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам

Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами. Читать далее …

Простой рецепт вкусного яблочного пирога

Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола

Нужно:

  • один килограмм кисло-сладких яблок
  • 50 гр. сахара
  • 4 гр. корицы
  • 230 гр. муки
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • один яичный желток
  • Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара, 4 г корицы, перемешать в форме
  • Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут

Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки

Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить

230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя

В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла, а сверху засыпать оставшуюся мучную смесь

Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать

Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой

Сверху разложить яблоки, разровнять

Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры

Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть

Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.

Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами (на 100 гр — 353 ккал)

Ингредиенты:

  • 110 г. пшеничной муки
  • 70 г. сахара
  • 5 г. ванильного сахара
  • 3 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 30 г. сливочного масла
  • 90 г. молока
  • 6 г. растворимого кофе
  • 70 г. шоколада
  • 50 г. грецких орехов
  • соль
  • сахарная пудра

Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром

Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль

Растворимый кофе соединяем с молоком

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем

Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем

  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку, выпекаем 20 минут

Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой

рецепт приготовления кексов на кефире с шоколадом



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/vypechka-na-novyj-god-2017-recepty.html

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.

Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.

Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada

Необычные рецепты выпечки к новогоднему столу

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Эти рецепты просты и не требуют особых кулинарных навыков, даже если поначалу кажется обратное. Просто собирайте ингредиенты по списку и четко придерживайтесь инструкции.

Мраморный кекс с пряностями

К измерению некоторых ингредиентов стаканами в выпечке нужно привыкнуть. Это классическая, стандартная мера измерения сыпучих или жидких ингредиентов. 1 стакан или 1 чашка равняется 250 мл.

2 стакана муки
1 стакан сыворотки или нежирного кефира
3/4 стакана сахара
50 мл оливкового или другого растительного масла
1 яйцо
3 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л.

сухого молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого кардамона

Яйцо растереть с сахаром добела. Влить сыворотку (или кефир) и масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и соду.

Замесить тесто, чтобы не осталось комочков, затем разделить на 2 части. В меньшую добавить какао, в большую — микс пряностей, указанный в рецепте. Можно также использовать любые другие, с которыми готовят глинтвейн.

Разогреть духовку до 180-190℃. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму поочередно частями вливать шоколадное и светлое пряное тесто; чередовать 4-5 раз.

Выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Если тесто не прилипает — кекс готов.

Итальянские бискотти

200 г муки
100 г сахара
75 г миндаля
25 г сушеной клюквы
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стручка ванили (или пакетик ванильного сахара)
щепотка соли

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске. Миндаль слегка обжарить и дать остыть, затем крупно порезать.

Отделить и взбить один яичный белок (им позже смажем печенье) и в отдельной миске взбить яйца и 2 ст.л. воды. Добавить ваниль. Смесь влить к муке и руками замесить тесто. Добавить орехи и клюкву.

Из теста сформировать два «батона». Смочить кисточку во взбитом белке и смазать полученные формы.

Разогреть духовку до 180℃, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить батоны из теста и запекать 30 минут.

Достать и оставить на 15-20 минут остывать. Печенье нарезать наискосок кусочками толщиной до 1 см. Выложить на тот же противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Дать остыть.

Несъеденное печенье хранить в закрытой стеклянной банке.

Мандариновое песочное печенье

Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось. Сахарную пудру можно купить готовую, а можно взбить сахар блендером самостоятельно.

200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
3 ст.л. измельченного миндаля (или фисташек)
цедра 1-го мандарина

Смешать пудру с мягким маслом и желтками до однородного состояния. Добавить муку, орехи, порезанную на мелкие кусочки цедру и быстро замесить тесто. Сначала оно будет крошиться, но через 2-3 минуты замеса станет цельным.

Из теста скатать шарики размером с перепелиное яйцо и, слегка придавливая, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Заготовки отправить в морозильную камеру на 15 минут, а в это время разогреть духовку до 180℃. Выпекать 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье

160 г овсяных хлопьев
125 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина, экстракт или семена стручка ванили
горсть семечек подсолнуха или вяленой клюквы (цедры апельсина, изюма, орехов)

Разогреть духовку до 180℃. Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. В смесь вмешать размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить слегка взбитое яйцо, ваниль и замесить тесто.

Застелить пергаментной бумагой противень. На него выложить скатанные из теста шарики, слегка надавливая, формируя таким образом печенье. Заготовки выкладывать с отступом, так как печенье увеличится в размере.

Можно окунуть печеньки одним боком в растопленный шоколад и дать застыть.

Выпекать 15–20 минут, до зарумянивания. Обязательно дать остыть. Печенье будет хрустящим и на следующий день, хотя обычно до этого не доходит — съедается сразу.

Ореховый торт с карамелью

Все ингредиенты для основы пирога точно отмерить и взвесить. В выпечке главное — пропорции.

Для теста (ингредиенты для формы диаметром 28 см):

250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1-4 столовые ложки холодной воды, сливок или молока
семена 1 стручка ванили
щепотка соли

Для начинки:
2 стакана грецких орехов или пекана
(или микса с миндалем, фундуком, тыквенными семечками)
1 стакан сахара
1 стакан меда
⅓ стакана холодного сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. рома (подойдет коньяк, виски или джин)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта (ванилина или семян стручка ванили)
¼ ч.л. соли

В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное кусочками, и ваниль. Замесить руками тесто, втирая масло в муку.

Когда масса начнет напоминать крошку, таким же образом «втереть» в тесто слегка взбитые желтки. Влить (на выбор) холодную воду, сливки или молоко. Начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Жидкости будет достаточно, когда у вас получится слепить тесто в шар, так что не нужно месить его слишком усердно.

Сформируйте из шара продолговатую «колбаску», оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Затем выньте тесто из холодильника и острым ножом нарежьте на тонкие полоски. Выложите полоски на дно и по бокам формы; склейте края, равномерно распределив тесто.

Проколите тесто вилкой и выпекайте 15 минут при 170℃. Если оно хорошо заморозилось, вздуваться не должно. Если вздувается — откройте духовку и аккуратно проколите тесто ножом. Через 15 минут достаньте тесто и смажьте белками. Запекайте еще 2 минуты. Этот прием не даст коржу размокнуть из-за влажной начинки — он останется хрустящим и рассыпчатым.

Пока печется корж, подготовьте ингредиенты для пирога. Очищенные орехи немного подсушите на сухой сковороде. Отдельно смешайте мед, крахмал, сахар, яйца, ром, ваниль и соль. Взбейте до однородной массы.

В слегка остывший корж насыпьте орехи и залейте взбитой смесью. Выпекать при 190℃ 35-45 минут, пока сироп не станет карамельного цвета.

Дать пирогу полностью остыть. На следующий день, если вам хватит терпения оставить его в живых, он будет ещё лучше.

Share on Share on Share on

Источник: https://nogibogi.com/novogodnyaya-vypechka/

Ароматная новогодняя выпечка — 7 праздничных рецептов с фото

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями
11

Кулинариум Аня Лойт 25 Декабрь, 2014

В эти дни хозяйки наверняка в раздумьях по поводу того, что бы вкусного и оригинального приготовить для новогоднего стола.

Чтобы немного помочь нашим читательницам, мы предлагаем вам прочитать пост о новогодней выпечке, который подготовила Елена Назаренко, автор блога Просто о вкусном.

Ещё о новогодних вкусностях можно почитать на станции новогоднего паровозика Лакомка и в декабрьском кулинарном обзоре.

Современный Новый год уже пахнет не только ёлкой и мандаринами, но и тёплыми, пряными ароматами праздничной выпечки. Когда, как не в новогодние праздники, испечь имбирное печенье вместе с детьми, соорудить пряничный домик, приготовить душистый кекс с орехами и цукатами?

Мы подготовили для вас подборку из семи новогодних десертов на любой вкус: от самых простых, которые вы можете приготовить вместе с детьми, до замысловатых, поражающих своей красотой и оригинальностью. Но все эти десерты объединяет одно: они особенно, по-новогоднему, пахнут имбирём, корицей, медом и апельсинами.

Ингредиенты для пряничного теста:

400 г мёда 2 яйца 250 г сливочного масла 3 ст. л. рома 200 г коричневого сахара 150 г белого сахара 40 г какао 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч.

л. мускатного ореха 1/2 ч. л. кардамона 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 ч. л. ванильного сахара) 1 ч. л.

апельсинового экстракта (можно заменить на цедру)

750 г муки (возможно, понадобится больше, до 1 кг)

Замешиваем тесто:

В кастрюлю выложить масло, коричневый и белый сахар, мед. На слабом огне нагреть смесь до растворения сахара (кипятить не нужно, иначе мед потеряет весь свой аромат). Снять с плиты, дать слегка остыть.

Яйца перемешать до однородности и в два приема ввести в медовую смесь. Добавить ром, ванильный и апельсиновый экстракт (или цедру и ванилин), перемешать.

Чуть больше половины муки просеять с разрыхлителем, какао и специями, смешать с медовой смесью и вымесить однородное тесто.

Оставшуюся муку добавлять постепенно, в процессе вымешивания. Тесто должно быть эластичным, гладким и еще слегка теплым. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующий день из теста можно делать заготовки для домика.

Делаем заготовки для домика:

Нужно подготовить шаблоны из картона: основу под домик (большой прямоугольник), стены дома (боковые, парадную, заднюю), крышу. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины 5…7 мм. Вырезать по шаблонам необходимые детали. Помимо этого, можно вырезать елочки, имбирного человечка, детали для забора, снеговика, фонарь, таблички у дома, стопки бревен.

Выпекаем:

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать заготовки 10…12 минут. Готовые детали переложить с противня на ровную поверхность и, пока тесто горячее и мягкое, сделать необходимые прорези для окон и дверей.

Собираем:

Лучше делать перерывы между склеиванием больших деталей, чтобы они успевали «схватиться» и глазурь застыла. Для склеивания деталей и последующего украшения дома приготовить глазурь из яичного белка и сахарной пудры (или мелкого сахара). Просто смешать их и взбить, пока масса не станет белой и блестящей. Украшать стены дома лучше перед склеиванием.

Источник

Ингредиенты:

100 г сливочного масла 100 г сахара (лучше коричневого) 100 г меда 2 яйца 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя

350…400 г муки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить мед и перемешать. Добавить яйца, имбирь и корицу, снова перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, то печенье получится более мягким, если потоньше – хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Аккуратно перенести фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 8…10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу: глазурью (как в рецепте выше) или при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.

Источник

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовят в больших количествах и преподносят в качестве подарка родным и близким.

Ингредиенты для теста:

500 г муки 5 яйц 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 50 мл рома или ликёра тёртая цедра и сок половины лимона щепотка соли растительное масло для фритюра Ингредиенты для сиропа и посыпки: 250 г мёда тёртая цедра половины лимона 2-3 ст. л сахара

100 г цукатов и сухофруктов

Самый новогодний торт крокембуш

Крокембуш – это французский праздничный торт из эклеров в виде конуса. Украшенный, он напоминает ёлку, поэтому отлично подходит для новогоднего стола. Чтобы его сделать, нужно испечь эклеры, наполнить их кремом (обычно заварным, но можно и любым другим по желанию) и скрепить пирожные между собой шоколадом или карамелью.

Приготовление эклеров:

Просеиваем муку на лист пергамента. 1,5 стакана воды с щепоткой соли доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Когда масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и сразу хорошо перемешиваем до однородности, перекладываем массу в чашу.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером.

Застилаем противень листом пергамента и при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Ножом проделываем в эклерах отверстия для выхода пара. Туда же потом будем закладывать крем.

Приготовление заварного крема:

Пока пирожные остывают, приготовим заварной крем. 2 и 1/4 стакана молока доводим до кипения с 1,5 стакана сахара.

Яйца растираем с мукой и разводим оставшимися 3/4 стакана молока. Эту смесь вливаем в горячее молоко (его на это время снимаем с огня), постоянно помешивая. Ставим на самый маленький огонь, также постоянно помешивая.

Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно на маленькой скорости добавляем туда крем. Масло добавляется по желанию, без него крем будет чуть более жидким.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (или можно сделать кулек из пергмента, как для семечек, и отрезать кончик ножницами).

Заполняем эклеры кремом.

Из ватмана скручиваем конус, края которого скрепляем скотчем, внутри застилаем его фольгой.

Ставим конус основанием вверх в высокую посуду (например большую кастрюлю).

Приготовление глазури:

Растапливаем сливочное масло и шоколад. Ставим их в миску с горячей водой, чтобы масса не остывала быстро.

Сборка торта:

Смазываем первый эклер глазурью и кладем его в конус. Это будет вершина крокембуша. Далее продолжаем смазывать эклеры и складывать их в конус. В каждом слое будет помещаться все больше пирожных. Ставим всю конструкцию в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и осторожно опрокидываем крокембуш на блюдо, снимаем фольгу.

Для украшения можно использовать карамель, кондитерские присыпки, ягоды.

Источник

Штолен с изюмом, орехами и цедрой

Это праздничный немецкий кекс с сухофруктами. Штоллен выпекают заранее, иногда за месяц до Рождества. После выпечки его промазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой, и в прохладном месте штоллен может храниться два-три месяца.

Рождественский пудинг с цукатами

особенность этого пудинга в способе его приготовления, благодаря чему получается совершенно необыкновенная текстура теста.

Творожное печенье с инжиром

Это диетический вариант пряной новогодней выпечки. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка – из инжира. Вместо инжира можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи.

Ингредиенты для начинки:

инжир сушенный – 250 г мёд – 2…3 столовые ложки (30…40 г) цедра лимона – 1 ст. л. сок половины лимона

корица – 1/2 ч. л.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.