Уникальные свойства чистой воды

Свойства воды

Уникальные свойства чистой воды

Введение. 3

Физические свойства воды.5

Агрегатные состояния.7

Химические свойства воды.9

Виды воды.9

Мировые запасы воды.11

Заключение.20

Библиографический список:21

Введение

Вода́ (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).

Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы). Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.

Почти 70% поверхности нашей планеты занято океанами и морями. Твёрдой водой – снегом и льдом – покрыто 20% суши. Из общего количества воды на Земле, равного 1 млрд. 386 млн. кубических километров, 1 млрд. 338 млн. кубических километров приходится на долю солёных вод Мирового океана, и только 35 млн. кубических километров приходится на долю пресных вод.

Всего количества океанической воды хватило бы на то, чтобы покрыть ею земной шар слоем более 2,5 километров. На каждого жителя Земли приблизительно приходится 0,33 кубических километров морской воды и 0,008 кубических километров пресной воды.

Но трудность в том, что подавляющая часть пресной воды на Земле находится в таком состоянии, которое делает её труднодоступной для человека. Почти 70% пресных вод заключено в ледниковых покровах полярных стран и в горных ледниках, 30% – в водоносных слоях под землёй, а в руслах всех рек содержатся одновременно всего лишь 0,006% пресных вод.

Молекулы воды обнаружены в межзвёздном пространстве. Вода входит в состав комет, большинства планет солнечной системы и их спутников.

Состав воды (по массе): 11,19 % водорода и 88,81 % кислорода. Чистая вода прозрачна, не имеет запаха и вкуса. Наибольшую плотность она имеет при 0° С (1 г/см3). Плотность льда меньше плотности жидкой воды, поэтому лед всплывает на поверхность. Вода замерзает при 0° С и кипит при 100° С при давлении 101 325 Па.

Она плохо проводит теплоту и очень плохо проводит электричество. Вода — хороший растворитель. Молекула воды имеет угловую форму атомы водорода по отношению к кислороду образуют угол, равный 104,5°. Поэтому молекула воды — диполь: та часть молекулы, где находится водород, заряжена положительно, а часть, где находится кислород, — отрицательно.

Благодаря полярности молекул воды электролиты в ней диссоциируют на ионы.

В жидкой воде наряду с обычными молекулами Н20 содержатся ассоциированные молекулы, т. е. соединенные в более сложные агрегаты (Н2О)x благодаря образованию водородных связей.

Наличием водородных связей между молекулами воды объясняются аномалии ее физических свойств: максимальная плотность при 4° С, высокая температура кипения (в ряду Н20—Н2S — Н2Sе) аномально высокая теплоемкость [4,18 кДж/(г • К)].

С повышением температуры водородные связи разрываются, и полный разрыв наступает при переходе воды в пар.

Вода — весьма реакционноспособное вещество. При обычных условиях она взаимодействует со многими основными и кислотными оксидами, а также со щелочными и щелочно-земельными металлами. Вода образует многочисленные соединения – кристаллогидраты.

Очевидно, соединения, связывающие воду, могут служить в качестве осушителей. Из других осушающих веществ можно указать Р205, СаО, ВаО, металлический Ма (они тоже химически взаимодействуют с водой), а также силикагель. К важным химическим свойствам воды относится ее способность вступать в реакции гидролитического разложения.

Физические свойства воды

Вода обладает рядом необычных особенностей:

1. При таянии льда его плотность увеличивается (с 0,9 до 1 г/см³). Почти у всех остальных веществ при плавлении плотность уменьшается.

2. При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Соответственно, при остывании – плотность падает. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.

3. Высокая температура и удельная теплота плавления (0 °C и 333,55 кДж/кг), температура кипения (100 °C) и удельная теплота парообразования (2250 КДж/кг [1]), по сравнению с соединениями водорода с похожим молекулярным весом.

4. Высокая теплоёмкость жидкой воды.

5. Высокая вязкость.

6. Высокое поверхностное натяжение.

7. Отрицательный электрический потенциал поверхности воды.

Все эти особенности связаны с наличием водородных связей. Из-за большой разности электроотрицательностей атомов водорода и кислорода электронные облака сильно смещены в сторону кислорода.

По причине этого, а также того, что ион водорода (протон) не имеет внутренних электронных слоев и обладает малыми размерами, он может проникать в электронную оболочку отрицательно поляризованного атома соседней молекулы. Благодаря этому, каждый атом кислорода притягивается к атомам водорода других молекул и наоборот.

Определенную роль играет протонное обменное взаимодействие между молекулами и внутри молекул воды. Каждая молекула воды может участвовать максимум в четырёх водородных связях: 2 атома водорода — каждый в одной, а атом кислорода — в двух; в таком состоянии молекулы находятся в кристалле льда.

При таянии льда часть связей рвётся, что позволяет уложить молекулы воды плотнее; при нагревании воды связи продолжают рваться, и плотность её растёт, но при температуре выше 4 °С этот эффект становится слабее, чем тепловое расширение. При испарении рвутся все оставшиеся связи.

Разрыв связей требует много энергии, отсюда высокая температура и удельная теплота плавления и кипения и высокая теплоёмкость. Вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.

По сходным причинам вода является хорошим растворителем полярных веществ.

Каждая молекула растворяемого вещества окружается молекулами воды, причём положительно заряженные участки молекулы растворяемого вещества притягивают атомы кислорода, а отрицательно заряженные — атомы водорода. Поскольку молекула воды мала по размерам, много молекул воды могут окружить каждую молекулу растворяемого вещества.

Это свойство воды используется живыми существами. В живой клетке и в межклеточном пространстве вступают во взаимодействие растворы различных веществ в воде. Вода необходима для жизни всех без исключения одноклеточных и многоклеточных живых существ на Земле.

Чистая (не содержащая примесей) вода — хороший изолятор. При нормальных условиях вода слабо диссоциирована и концентрация протонов (точнее, ионов гидроксония H3O+) и гидроксильных ионов HO− составляет 0,1 мкмоль/л.

Но поскольку вода — хороший растворитель, в ней практически всегда растворены те или иные соли, то есть в воде присутствуют положительные и отрицательные ионы. Благодаря этому вода проводит электричество.

По электропроводности воды можно определить её чистоту.

Вода имеет показатель преломления n=1,33 в оптическом диапазоне. Однако она сильно поглощает инфракрасное излучение, и поэтому водяной пар является основным естественным парниковым газом, отвечающим более чем за 60 % парникового эффекта. Благодаря большому дипольному моменту молекул, вода также поглощает микроволновое излучение, на чём основан принцип действия микроволновой печи.

Агрегатные состояния

1. По состоянию различают:

2. Твёрдое — лёд

3. Жидкое — вода

4. Газообразное — водяной пар

Рис.1 «Типы снежинок»

При атмосферном давлении вода замерзает (превращается в лёд) при температуре в 0 °C и кипит (превращается в водяной пар) при температуре 100 °C. При снижении давления температура плавления воды медленно растёт, а температура кипения — падает.

При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такое давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар.

Температура возгонки льда падает со снижением давления.

При росте давления температура кипения воды растёт, плотность водяного пара в точке кипения тоже растёт, а жидкой воды — падает.

При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают.

При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения.

Так же возможны метастабильные состояния — пересыщенный пар, перегретая жидкость, переохлаждённая жидкость.

Эти состояния могут существовать длительное время, однако они неустойчивы и при соприкосновении с более устойчивой фазой происходит переход.

Например, нетрудно получить переохлаждённую жидкость, охладив чистую воду в чистом сосуде ниже 0 °C, однако при появлении центра кристаллизации жидкая вода быстро превращается в лёд.

Изотопные модификации воды.

И кислород, и водород имеют природные и искусственные изотопы. В зависимости от типа изотопов, входящих в молекулу, выделяют следующие виды воды:

1. Лёгкая вода (просто вода).

2. Тяжёлая вода (дейтериевая).

3. Сверхтяжёлая вода (тритиевая).

Химические свойства воды

Вода является наиболее распространённым растворителем на Земле, во многом определяющим характер земной химии, как науки. Большая часть химии, при её зарождении как науки, начиналась именно как химия водных растворов веществ.

Её иногда рассматривают, как амфолит — и кислоту и основание одновременно (катион H+ анион OH-). В отсутствие посторонних веществ в воде одинакова концентрация гидроксид-ионов и ионов водорода (или ионов гидроксония), pKa ≈ ок. 16.

Источник: https://mirznanii.com/a/330111/svoystva-vody

MED24INfO

Уникальные свойства чистой воды

С точки зрения химического состава ничего волшебного или непонятного в строении воды нет — ну подумаешь, одна молекула водорода удерживает две молекулы кислорода, что тут сложного? Другое дело, что химически чистая вода — это нонсенс, практически не существующий в природе. Ведь одно из ее уникальных свойств заключается в том, что вода — идеальный растворитель, и поэтому на практике мы имеем дело с многообразными солевыми растворами. В обычной речной воде растворена почти вся таблица Менделеева.

Кроме того, несмотря на простоту химической формулы, вода обладает целым рядом совершенно уникальных и необъяснимых свойств.

Ну, например, при переходе воды из твердого состояния в жидкое ее плотность не уменьшается, а возрастает, также плотность воды увеличивается при ее нагреве от 0 до 4 °C, максимальную плотность вода имеет при 4 °C, и только при последующем ее нагревании плотность уменьшается.

Еще одним свойством воды является то, что она обладает высокой теплоемкостью, это объясняет, почему в ночное время и при переходе от лета к зиме вода остывает медленно, а днем или во время перехода от зимы к лету так же медленно нагревается. Благодаря этому свойству вода является регулятором всей температуры на Земле.

Среди всех жидкостей вода имеет самое высокое поверхностное натяжение, исключение составляет только ртуть. Дистиллированная вода не проводит электрический ток, а ее растворы являются универсальным проводником.

Тяжелой водой (D2О) называется та вода, в состав которой входит изотоп водорода дейтерий, химические реакции с такой водой протекают медленнее, чем с обычной.

Физические свойства воды аномальны, вода является единственным веществом на Земле, существующим в жидком, твердом и газообразном состоянии. Но самое удивительное заключается в том, что вода при обычных условиях Земли является жидкостью.

Многие близкие по химическому строению вещества (например, сероводород H2S) при этом находятся в газообразном состоянии. Объяснить это свойство воды можно, если учесть строение ее молекул. Во-первых, молекула H2O имеет угловое строение.

Во-вторых, молекула воды полярна, то есть имеющиеся в ней заряженные частицы (электроны) распределены неравномерно; вблизи атома кислорода преобладает отрицательный заряд (избыток электронов), а вблизи атомов водорода — положительный заряд (недостаток электронов).

Разноименно заряженные части различных молекул воды притягиваются, возникают так называемые водородные связи. В результате такого взаимодействия образуются целые комплексы (в науке их называют ассоциатами) из молекул воды.

При температуре 0 °C в комплекс, как правило, входит три молекулы, а уже при 4 градусах выше ноля, их остается две. Ассоциаты полностью распадаются, лишь когда вода переходит в пар. Прочные связи между молекулами обусловливают пребывание воды в жидком состоянии при обычных условиях, а также некоторые другие свойства этого вещества. 

При всех своих уникальных свойствах вода может нести человечеству реальную угрозу и даже способствовать его вымиранию. Правда, винить в этом, кроме самих себя, нам некого.

По оценке экспертов ООН, до 80 % химических соединений, поступающих во внешнюю среду, рано или поздно попадают в водоисточники.

Ежегодно в мире сбрасывается более 420 кубических километров (в одном кубическом километре — один миллиард тонн!) сточных вод, которые делают непригодной почти одну десятую всех водных запасов Земли.

Понятно, что мы с вами обречены в том или ином виде употреблять собственные отходы. Стоит ли тогда удивляться тому, что около двух миллиардов человек в мире имеют хронические заболевания в связи с использованием загрязненной воды.

Ухудшение здоровья в связи с употреблением питьевой воды может быть инфекционной и неинфекционной природы. Перенос с водой возбудителей инфекционных заболеваний может привести к массовым тяжелым последствиям для здоровья населения.

В первую очередь следует считаться с опасностью передачи через воду возбудителей кишечных инфекций: холеры, брюшного тифа, паратифов, дизентерии.

Водные эпидемии в прошлые века были тотальными трагедиями, уносившими тысячи человеческих жизней.

Впрочем, и сегодня ситуация не лучше.

Вдумайтесь — только в России ежегодно фиксируется до 150 вспышек острых кишечных заболеваний, причиной которых становится микробное загрязнение воды! Пять тысяч человек попадают на больничные койки, попив «водички из-под крана». В Архангельской области в воде был обнаружен вирус гепатита А, а в Кемеровской области у половины больных с этим диагнозом был четко выявлен источник заражения — вода.

В Омской области несколько лет назад сразу 75 детей обратились к врачу с жалобами на тошноту, слабость, ломоту в суставах и высокую температуру. Многие из них находились в тяжелом состоянии. При дополнительных исследованиях было выявлено, что все дети пили воду или купались в водоемах, зараженных вирусным гепатитом. Только по счастливой случайности никто из детей не умер.

В Челябинской области был похожий случай. Но там в воде обнаружили дизентерию. Надо сказать, что в тяжелой форме дизентерия вполне может привести к летальному исходу. Но и в легком протекании этой болезни нет ничего приятного.

В Ростовской области подавляющее число населения мучается от мочекаменной болезни. Ее показатели в разы выше общероссийских в таких городах, как Таганрог, Каменск и Азов.

В курортном городке Ейске приезжих специально предупреждают ни в коем случае не использовать воду из-под крана даже для кипячения и приготовления пищи — достаточно недели на такой «диете», и проблемы с почками обеспечены. Всему виной — высокая минерализация воды.

Соли, растворенные в водопроводной воде, вступают в реакцию с металлами, вымываемыми из труб, и образуют такие соединения, противостоять которым человеческий организм не в силах.

В Свердловской области было выявлено повышенное число самопроизвольных абортов. Женщины не вынашивают едва ли не каждую вторую беременность, более того, у погибших плодов обнаруживают те или иные формы мутаций — сросшиеся пальцы рук, недоразвитый спинной мозг, общие нарушения развития.

Выяснилось, что Екатеринбург остается одним из городов максимального риска как по загрязнению воды, так и по мутагенной и канцерогенной опасности. Кроме того, здесь выявлена мутагенная активность воды перед подачей ее в городскую сеть.

Мутагенный риск от хлорированной питьевой воды, поступающей с одной из фильтровальных станций, подтвержден цитогенетическим исследованием детей, живущих в соответствующих микрорайонах города.

Во многих местах актуальна проблема фтора. Как известно, его биологическая роль различна в зависимости от концентрации в воде.

Повышенное содержание фтора оказывает неблагоприятное влияние на костную, нервную и ферментативную системы организма, обусловливает поражение зубов (флюороз), а недостаток (менее 0,5 мг/л) влечет за собой кариес.

Избыток фтора в подземных источниках Мордовии, Рязанской, Вологодской и других областей — причина высокого уровня флюороза.

В Саранске он обнаружен у 72,1 % детей старшего школьного возраста. Недостаток фтора характерен для открытых водоемов северных территорий, особенно в Архангельской, Ленинградской областях, Республике Коми, а также в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии, где вода из горных рек слабоминерализована. Заболеваемость кариесом здесь достигает 60 % (в Республике Коми — до 90 %).

С водой наш организм получает до 25 % суточной потребности различных макро— и микроэлементов. Однако постоянный избыток (как и недостаток) определенного химического элемента крайне отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

Например, продолжительное употребление воды с повышенным содержанием железа (более 0,1 мг/л) поражает костную систему, а содержание железа более 0,3 мг/л увеличивает риск инфарктов и плохо влияет на репродуктивную функцию. Сухость и зуд кожи — тоже следствие избыточного количества железа в воде.

Избыток хлористого натрия (более 1 г/л) оказывает воздействие на реактивность сосудов и вызывает нарушения водно-солевого обмена в нашем организме.

Повышенная концентрация меди в воде вызывает поражения печени и почек, слизистых оболочек; никеля — поражения кожи; цинка — заболевания почек.

Хром, свинец и кадмий, накапливаясь в организме, способствуют развитию онкологических заболеваний и расстройству нервной системы. А высокое содержание в воде бора и брома приводит к заболеваниям органов пищеварения. Такая ситуация была выявлена в городе Шадринске.

В последнее время медики изучают вклад алюминия в развитии болезни Альцгеймера. По полученным данным, при продолжительном приеме воды, в которой концентрация алюминия выше 0,5 мг/л, возрастает вероятность летального исхода этой болезни.

А в питьевой воде Малой Вишеры (Новгородская область) было обнаружено содержание алюминия в пять раз больше установленных норм. Питье такой воды крайне негативно сказывается на центральной нервной и иммунной систем, особенно у детей.

Если в питьевой воде повышенная концентрация фтора (предел по фтору 0,7–1,5 мг/л), то развивается заболевание флюороз — когда зубы покрываются пятнами. Если же содержание фтора недостаточно (а в таком положении находятся примерно 60 % россиян), то увеличивается вероятность возникновения кариеса.

В некоторых районах Поволжья и степных зонах примерно 5 % воды с повышенной концентрацией хлоридов и сульфатов (превышение норм в 3–5 раз) приводит к увеличению числа заболеваний сердечнососудистой системы и появлению желчно— и мочекаменной болезни.

Если питьевая вода загрязнена азотсодержащими и хлорорганическими соединениями, резко возрастает риск заболеваний хроническими нефритами и гепатитами, это также сказывается на увеличении мертворождаемости, токсикозов беременности и врожденных аномалий развития.

Если концентрация нитратов в воде выше 44,6 мг/л, это приводит к снижению артериального давления и подавлению кроветворной функции у детей. Такая ситуация была выявлена в городе Липецке. 

Page 3

Таким образом, сегодня на первый план выходит опасность химического отравления водой.

Неся в себе следы практически всех химических соединений, встречающихся на Земле, вода становится настоящим ядом, ведь вся эта химия постепенно откладывается в наших внутренних органах, нарушая их функции, изменяя обмен веществ и даже приводя к непоправимым мутациям.

Кто знает, во что превратятся следующие поколения человечества, если мы продолжим легкомысленно относиться к самому драгоценному, что нам дарует природа, — к чистой воде?

Не заглядывая так далеко в будущее, уже сегодня можно констатировать факт, что снижение сопротивляемости организма к различным заболеваниям происходит именно в результате общетоксического действия питьевой воды. А это в свою очередь приводит к росту общей заболеваемости, увеличению количества сердечно-сосудистых, кишечных неинфекционных, эндокринных и других заболеваний.

Есть сведения о том, что высокая минерализация (солевой состав) питьевой воды является фактором, оказывающим определенное влияние на увеличение заболеваемости жителей болезнями нервной системы и органов чувств, а также частоты психических расстройств.

Повышенное содержание хлоридов в воде может способствовать развитию болезней системы кровообращения, новообразований мочеполовых органов, сульфатов — возникновению новообразований пищевода, желудка и других органов пищеварения.

Согласно опубликованным данным, повышенная жесткость (содержание бикарбонатов, сульфатов и хлоридов кальция и магния ) питьевой воды может привести к увеличению распространенности среди населения болезней системы кровообращения, органов пищеварения, новообразований пищевода, желудка и других органов пищеварения, а также болезней эндокринной системы, расстройств питания и нарушения обмена веществ. Специалисты считают, что повышенная жесткость питьевой воды, обусловленная присутствием солей, является одной их причин развития мочекаменной болезни.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что процент граждан, заболевших хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями органов пищеварения, системы кровообращения (ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью) и хроническими заболеваниями органов дыхания, выше в группе пациентов, систематически употреблявших для питья сырую воду с повышенным содержанием сухого остатка и общей жесткостью, по сравнению с гражданами, употреблявшими только кипяченую или специально очищенную воду. Кроме того, распространенность заболеваний нервной системы (в первую очередь вегето-сосудистыхдистоний) также оказалась выше в группе школьников, систематически употреблявших для питья сырую воду, по сравнению с детьми, употреблявшими воду только кипяченую или очищенную.

Имеются сведения о том, что качество употребляемой питьевой воды оказывает влияние на самочувствие и успеваемость школьников.

В результате исследований установлено, что усталость и понижение работоспособности к середине дня отмечают 50 % школьников, употребляющих водопроводную воду, и 23 % тех, кто пьет очищенную воду.

Аналогичные данные были получены и при анализе ответов учеников на вопрос о самооценке здоровья: реже болеют дети, употребляющие очищенную воду (12 %), чем те, кто пьет любую воду (60 %).

В природных водах в норме содержатся микроэлементы (фтор, йод, молибден, селен и др.) и макроэлементы (натрий, кальций, фосфор и пр.), которые являются жизненно необходимыми. Но их избыток также может спровоцировать то или иное заболевание. Ниже мы приведем несколько болезней, которые доказано являются следствием повышенного содержания в воде того или иного химического элемента:

• анемия возникает на фоне избытка в воде мышьяка, бора, фтора, меди, цианидов, трихлорэтилена;

• заболевания пищеварительного тракта провоцируются мышьяком, бериллием, бором, хлороформом, динитрофенолами, ртутью, пестицидами, цинком;

• бронхиальная астма может быть связана с повышенным содержанием фтора;

• болезни сердца усугубляются там, где в воде в большом количестве встречается бор, цинк, тетрахлорэтилен, фтор, медь, свинец, ртуть, бензол, хлороформ, цианиды, трихлорэтилен (ТМ), галоформы, тригалометаны, альдрин (инсектицид) и его производные, динитрофенолы;

• дерматозы и экземы распространены в областях, где анализ воды показывает в ней наличие мышьяка, альдрина и его производных, бора, бериллия, хлора, хлорированных фенолов, хлорнафталинов, хрома, TRI, динитрофенолов, детергентов, фтора, кобальта, никеля, продуктов дистилляции нефти (масел), пластмасс, ртути. 

Источник: http://www.med24info.com/books/ostorozhno-voda-kotoruyu-my-pem-noveyshie-dannye-aktualnye-issledovaniya/glava-1-unikalnye-svoystva-vody-29123.html

Еще немного о Воде, Уникальные и аномальные свойства воды

Уникальные свойства чистой воды
Некоторое время назад весь Интернет и телевиденье захватила сенсация. Исследования одного японского ученого Доктора Масару Эмото в области биоэнергетики воды и ее свойств стали настолько поразительными, что вся мировая общественность всколыхнулась.

Но, к сожалению, весь энтузиазм начального этапа быстро погасили специальные службы, которые контролируют переход информации в широкие массы. Если вас интересует фильм вода – нажмите эту ссылку.

Я хочу предоставить вам немного информации об этих исследованиях и их результате, чтобы в дальнейшем вы могли осознанно делать свой выбор, идя по длинному пути своей жизни. Японский исследователь доктор Масару Эмото провел ряд широко известных на сегодняшний день исследований в области структуры воды.

Он брал воду с разных источников, в том числе  дистиллированную воду и воду из водопровода, и при помощи жидкого азота резко охлаждал, вследствие чего появлялись кристаллики льда, которые исследовали под высокочастотным микроскопом.

Проведя такое исследование, он выяснил, что кристаллы льда, полученные из водопровода мегаполиса, были сильно деформированы и некрасивы, в отличие от воды из горных ручьев, чьи кристаллы были столь чисты и красивы, что поражали воображение.

В следующих опытах доктор Эмото брал обыкновенную дистиллированную воду, и наклеивал на пробирки с ней надписи с позитивными эмоциональными пожеланиями, например: Спасибо, любовь, благополучие и т.д., и негативными: ты дурак, зло, ненависть и прочее.

После заморозки кристаллы с позитивными надписями стали очень красивыми, яркими и многомерными, а кристаллы из воды с негативными надписями, превратились в полуразрушенные, уродливые и темные.

Так же, исследования показали, что вода, которой говорят теплые и добрые слова, со временем не стареет, даже по прошествии месяцев, а вода, которой говорят слова с негативным оттенком, протухает буквально в считанные дни.  Аномальные свойства воды? Уникальные свойства воды?  Все объяснимо!

Если вам стало интересно, вы легко найдете фотографии, сделанные доктором Масару Эмото, и убедитесь в его исследовании. Я приведу лишь немногие. Фотографии–примеры:

1.     Кристалл дистиллированной воды, не подвергнутый никакому воздействию. 2.     Ключевая вода. 3.     Антарктический лёд.

4.     Так выглядит кристалл воды, прослушавшей «Пастораль» Бетховена.

5.      Кристалл, образовавшийся после прослушивания тяжелого металлического рока. 6.      Кристалл после воздействия слов «Ты — дурак» очень похож на кристалл после   воздействия музыки “тяжелого рока”. 7.     Слово «Ангел».

8.     Слово «Дьявол».

9.      Вода получила просьбу «Сделать это». 10.  Вода получила приказ «Сделай это». 11.  Слова «Ты надоел мне. Я убью тебя».

12.  Вода получала электромагнитные излучения любви и благодарности.

13.     Образец водопроводной воды Shinagawa, Токио. 14.    Тот же образец после того, как 500 инструкторов ХАДО по всей Японии одновременно послали добрые мысли ему. 15.    Вода, взятая из озера Fujiwara, перед молитвой.

16.    Кристалл воды после молитвы буддистского первосвященника Като.

17.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на английском языке. 18.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на японском языке.

19.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на немецком языке.

А я хочу спросить у Вас: Если слова могут так повлиять на структуру воды, а мы с вами состоим на 80% из нее, то что наш негативный внутренний диалог может сделать или уже сделал с нами?
Подумайте, что же происходит изо дня в день в вашей повседневной жизни? О чем вы думаете? А Главное как и какими мыслями и словами вы все это оформляете? Оглянитесь вокруг. Элементарным способом влияния на вас является самый обычный телевизор, который каждый день вашей жизни, даже если он просто работает, и вы не смотрите его, оказывает влияние на структуру воды в вашем теле, а значит и на вас в частности. Вы и не замечаете, как начинаете ценить бесполезные вещи, негативно относиться к тем или иным расам, вы не видите, как меняется ваше мнение и миропонимание, и считаете, что все так и должно быть.
Задумайтесь! Так ли все должно быть?

Теперь у вас по крайней мере есть знания об этих процессах, а как вы будете их применять – уже зависит от вас. Рерих А.В.

Другие статьи по теме:

Оригинал – www.knlife.ru/energetika/eshhe-nemnogo-o-vode.html

Часто говорят, будто у людей старшего возраста происходит третья смена зубов. Но вот возможно ли это, и если да, то при каких условиях? Стоит разобраться. Для этого посмотрим на вопрос с точки зрения анатомии.

Как известно, человек рождается на свет с двумя комплектами зубов. Первые – молочные – служат нам в детстве. После того как они постепенно выпадают, их место занимают постоянные зубы – они служат всю оставшуюся часть жизни.

Соответственно, для того чтобы зубы обновились еще раз, человеку нужно иметь дополнительный их набор. Нужно признать, такое имеет место быть. Лет десять назад в желтой прессе мелькало сообщение о том, что у векового старика из глухой индийской провинции прорезались новые ровные зубы.

Проверить данную информацию, понятно, трудно, если не сказать невозможно. Поэтому примем на веру, что это не обычная газетная утка, а действительно уникальный случай. Тем более, зубы могут прорезываться в весьма зрелом возрасте. Не все, а один-два, и крайне редко несколько зубов.

Это возможно, если зуб уже был, но раньше не мог пробиться наружу. Например, потому, что ему мешали другие зубы.

Предлагаем обсудить этот пост.

Источник: https://info-storage.livejournal.com/16166.html

Уникальные свойства воды — «Вода-SOS»

Уникальные свойства чистой воды

Благодаря полярности молекул в формуле воды и способности создавать водородные связи, она отлично растворяет так называемые гидрофильные вещества: сахара, соли, спирты, кислоты и аминокислоты.

Для осуществления химических реакций вода — ключевая среда, так как в растворенном состоянии возрастает реакционная способность веществ. Без участия Н2О невозможно протекание окислительно-восстановительных реакций и гидролиза.

С другой стороны, не менее важна для осуществления химических реакций и способность воды не растворять некоторые гидрофобные вещества, например, жиры и нуклеиновые кислоты.

Понимая, для чего нужна вода организму, важно ответить на вопрос, какая она должна быть. О качестве можно детально поговорить в других статьях, посвященных именно этому моменту, сейчас же скажем, что для здоровья и хорошего самочувствия необходимо:

Своевременное и правильное употребление воды в течение дня

Важно организовать правильный питьевой режим.

Необходимо понять, что все жидкости, формирующиеся в организме человека, начиная от слизистой ротовой полости, заканчивая потоотделением, формируются из воды и стоставляют процентное соотношение от 95 до 98 процентов воды в каждой из жидкостей.

Поэтому, вода в организме человека является самым важным сырьем для поддержания устойчивого здоровья и крепкого имунитета. Наша рекомендация – научится пить правильно воду в течении дня, придерживаясь нижеуказанных советов.

  1. 1-1,5 литра воды необходимо выпивать натощак каждое утро c 5:30 до 7:00 часов утра. Разделив 1,5 литра воды на две порции по 750 мл. Первые 750 мл. употребить в течении 10 минут короткими глотками. Вторую порцию воды употреблять последовательно. Цель этой утренней порции воды — растворить все соли, минералы, витамины, жиры, белки, углеводы, макро- и микроэлементы, полученные из пищи и распределенные по всей длине на ворсинках тонкого кишечника и создать естественное давление водой на фекальные массы в зоне толстого кишечника. Тем самым запустив сильную моторику кишечника (перистальтика). При этом, очень важно выполнить несколько несложных действий:
    • Встать на носочки, поднять руки вверх и, глубоко вздохнув, задержать воздух до 10 секунд. Повторить 3 раза.
    • Через 5 минут после приема воды посидеть 2—3 минуты на корточках (это наше естественное положение при посещении туалета). Упражнение нормализует стул и приводит кишечник, со временем, в идеально чистое состояние. Вы должны помнить, что 80% воды всасывается в организм именно через стенки толстого кишечника. Поэтому, в первую очередь, мы просто обязаны каждое утро проводить генеральную уборку именно в этом органе. Вода моет и очищает все и кишечник не исключение. Игнорируя эту замечательную утреннюю процедуру, вы сводите все свои другие здоровые привычки на нет.Детям от 3 до 5 лет утром нужно выпить 200—250 мл. щелочной, структурированной воды. Детям от 5 до 7 лет утренняя порция повышается до 300—350 мл., Детям от 7 до 15 лет — до 350-400 мл., Детям от 15 до 18 лет — 400—500 мл., Взрослым от 18 до 20 — 600-800 мл.,Взрослым от 20 и старше – 1000 – 1500 мл. (они просто больше едят).

Запомните, чистый кишечник — это залог нашего здоровья. Своевременно не выведенные отходы жизнедеятельности из толстого кишечника и отсутствие регулярного утреннего стула означает только одно — Вы либо уже больны, либо Вы на пути к болезням!

  • Не стоит завтракать сразу после утреннего употребления воды. Дайте ей время поработать, помыть весь организм и вывести мусор наружу. На это уйдет примерно 1 час
  • В холодную пору года перед едой обязательно пейте воду из расчета 120 мл. на 100 грамм еды, а в жаркие месяцы — 150 мл. воды на 100 грамм еды.
    • Обязательно дождаться выделения слюны и только после этого садиться за стол. Слюна играет очень важную роль в пищеварительном процессе, выделяя пять ферментов, которые являются вспомагательными для дальнейшего пищеварения в желудке и кишечнике.
    • Тщательно пережевывайте пищу до состояния перетертой кашицы, пища должна хорошо пропитаться слюной и затекать в желудочный сок, а не заглатываться не дожеванной. Так пища быстрее дезинфицируется в желудке и перейдет в кишечник. Облегчайте работу желудку, переложите основную работу пищеварительного процесса на полость рта, зубы и слюну. Пережевывайте любую пищу даже супы (с сухарями), получайте удовольствие от еды, смакуйте ее, почувствуйте ее вкус.
    • Все, что не дожевывается, не глотаем, вынимаем изо рта, все равно дальше языка мы вкуса еды не различаем.
    • Во время еды ни в коем случае нельзя пить: ни воду, ни соки, ни напитки, ни чаи, в общем, ничего жидкого. После еды можно пить спустя примерно 2 — 3 часа. В принципе, вам и не захочется. Не стоит мешать работать желудочному соку! Лишь по истечении этого времени продолжаем пить водичку глотками из расчета один глоток раз в 10 — 15 минут.
  • Воду следует потреблять часто и понемногу из расчета один глоток каждые 10 — 15 минут в течение всего дня, кроме часов потребления пищи. Запрос у нашего организма очень простой — сколько воды потратил, столько и верни.
  • Недостаток воды сказывается на выносливости, концентрации внимания, может вызывать головные и суставные боли, провоцировать болезни.

    Дефицит воды приводит к повышению давления, нарушению обмена веществ, вздутию живота, запорам, изжогам, не перевариванию пищи, сбоям в работе почек (мочекаменные болезни), образованию камней в желчном пузыре, болезням печени, кишечника, щитовидной железы, проблемам с кровеносными сосудами и даже межпозвоночными дисками.

    От недостатка воды диски становятся тоньше, что снижает их амортизационные способности и приводит к образованию межпозвоночных грыж.

    Дефицит воды отражается на состоянии кожи, при этом она становится сухой, склонной к образованию морщин, воспалений, аллергий и многих других заболеваний, о каких, если честно, не хочется ни говорить, ни писать, ни думать. На самом деле, посыл очень простой: нет воды — нет здоровья!

    Чистая вода без консервантов (йодирования, озонирования, серебрения и антибиотиков)

    Как уже было сказано, воду не может заменить ни чай с кофе, ни соки и напитки. Но и вода воде — рознь.

    Какая вода нужна организму: дистиллированная, бутилированная, водопроводная, кипяченая? Что можно считать чистой и полезной для организма водой? Лучший вариант — так называемая «горная вода», в идеале, конечно, полученная из горного источника.

    Но, не имея поблизости подобной, можно использовать подготовленный продукт компании «Вода SOS», который прошел молекулярную очистку, избавляющую воду от примесей, с последующей минерализацией и структуризацией.

    Пейте чистую воду вовремя и в нужном количестве — это будет залогом вашего здоровья, красоты и долголетия!

    Автор Александр Мардочаев в Январь 4, 2017. Blog

    Трекбэк с Вашего сайта.

    Источник: https://voda-sos.com.ua/unique-water/

    Уникальные свойства воды: кратко. Интересно и познавательно

    Уникальные свойства чистой воды

    Утверждение, что вода играет основополагающую роль в жизнедеятельности всего живого на нашей планете, совершенно обоснованно, поскольку:

    • поверхность Земли на 70 % состоит из воды;
    • 70 % воды содержится и в организме человека;
    • поразительно, однако, находясь на стадии эмбриона, человек практически полностью состоит из воды — более 95 %;
    • в теле младенца треть воды;
    • в организме взрослого человека — 60 % воды. И только когда человек находится в преклонном возрасте, уровень воды в организме начинает активно снижаться.

    Все эти факты и цифры как нельзя лучше подтверждают уникальные свойства воды.

    Уникальные свойства воды: кратко

    Вода является прозрачной, безвкусной жидкостью, которая не имеет никакого запаха, но при этом основные её характеристики поистине поразительны:

    • показатель молекулярной массы равен 18,0160;
    • уровень плотности — 1 г/см³;
    • вода является уникальным растворителем: она окисляет практически все известные виды металла и способна разрушить любую твёрдую горную породу;
    • сферическая капля воды отличается наименьшей (оптимальной) поверхностью объёма;
    • коэффициент поверхностного натяжения равен 72,75*10‾³Н/м;
    • вода превосходит большинство веществ по степени удельной теплоёмкости;
    • удивительно и то, что вода способна поглощать огромное количество тепла и при этом сама очень мало нагревается;
    • вода отличается и полимеризационными способностями. В таком случае свойства её становятся несколько иными, например, кипение полимеризованной воды происходит при более высоких температурах (порядка 6–7 раз выше), чем обычной.

    Уникальные физические свойства воды

    Уникальные свойства воды находятся в прямой зависимости от способности её молекул к образованию межмолекулярных ассоциатов. Такую возможность обеспечивают водородные связи, а также ориентационные, дисперсионные и индукционные взаимодействия (взаимодействия Ван-дер-Ваальса).

    Молекулы воды — это продукт как ассоциативных образований (которые, по сути, лишены организованной структуры), так и кластеров (которые как раз таки и отличаются наличием упорядоченной структуры). Под кластером (англ. cluster) принято понимать интеграцию нескольких идентичных по составу элементов.

    Такая интеграция становится самостоятельной единицей и характеризуется наличием определённых свойств. Если речь идёт о состоянии жидкости, то тогда интегрированные соседствующие молекулы воды способны к образованию непостоянных и быстротечных структур.

    Когда же речь заходит о состоянии замороженном, то отдельная молекула имеет прочную связь с четырьмя другими такими же молекулами.

    В этом смысле к впечатляющим выводам пришёл доктор биологических наук С.В. Зенин. Он обнаружил константные кластеры, которые способны на долгое существование. Выяснилось, что вода — это не что иное, как иерархически упорядоченные объёмные структуры. В основе таких структур положены кристаллообразные соединения.

    Каждое такое соединение — это совокупность 57-ми самостоятельных молекул. Естественно, это ведёт к образованию структурных объединений в виде шестигранника, которые, в свою очередь, характеризуются как более сложные и высокие. Каждый такой шестигранник состоит из 912-ти самостоятельных молекул воды.

    Акциденция кластера — это соотношение кислорода и водорода, которые выступают на поверхность. Форма такого образования даёт реакцию на любое воздействие извне, а также на появление примесей. Все грани элементов каждого кластера подвержены влиянию кулоновских сил напряжения.

    Именно этот факт и даёт возможность идентифицировать упорядоченное состояние воды как особую информационную матрицу. Внутри этих образований молекулы воды взаимодействуют между собой по схеме комплементарности зарядов. Данная схема широко известна в ДНК-исследованиях.

    В отношении воды касательно принципа комплементарности можно утверждать, что структурные элементы жидкости собираются в клатраты, или ячейки.

    Уникальные физико-химические свойства воды

    Для того чтобы ещё раз убедиться в уникальных свойствах воды, необходимо рассмотреть более подробно принцип комплементарности. Итак, молекулярная биология определяет комплементарность как взаимность соответствия элементов.

    Такое соответствие обеспечивает связь структур, которые дополняют друг друга, — это могут быть и радикалы, и макромолекулы, и молекулы — а также определяется их химическими свойствами. Что касается клатратов (от лат.

    сlathratus ‘защищённый решёткой’), то они определяются как самостоятельные соединения, или включения. Образуются клатраты в результате молекулярных включений.

    Проще говоря, это «гости» в полости кристаллических каркасов, в составе которых — решётчатые клатраты или молекулы иного рода (это «хозяева»). Кроме того, включения могут происходить и в полость молекулярных клатратов, которые представляют собой одну большую молекулу-хозяина.

    Вывод напрашивается сам собой: информационная матрица ДНК-синтеза — это вода, а это значит, что она же и является информационной основой жизни во всей Вселенной. Взяв во внимание статистические расчёты, в которых принимали активное участие д. х. н. В. И. Слесарев, И. Н. Серова, д. б. н. А. В. Каргополова, д. м. н. А. В. Шабров, обычная вода имеет в своём составе:

    • 60 % самостоятельных молекул и ассоциатов (деструктурированная часть);
    • 40 % кластеров (структурированная часть).

    Тот факт, что вода способна к образованию кластеров, в структуру которых положена закодированная информация относительно взаимодействий, является аргументированной почвой для утверждения того, что вода обладает некой памятью. Вода — это открытая, самоорганизующаяся и динамичная система. Внутри этой системы при каждом внешнем воздействии происходит смещение стационарного равновесия.

    Какие уникальные свойства есть у воды

    На сегодняшний день существует множество техник, которые позволяют получать структурированную воду:

    • намагничивание;
    • электролитический способ разделения воды на «мёртвую» (анолит) и «живую» (католит);
    • заморозка воды с её последующим таянием естественным путём.

    Другими словами, можно изменять свойства воды, при этом химический способ исключён, меняются волновые (полевые) характеристики.

    Японский исследователь, Масару Эмото, доказал, что вода, подвергаясь различным внешним воздействиям, способна менять свою кристаллическую структуру. И изменения эти зависят, в первую очередь, от той информации, которая была внесена, а не от степени загрязнённости самой среды.

    Удивительно, но вода — это неотъемлемый атрибут обрядов многих мировых культур:

    • таинство крещения в православии;
    • омовение в Ганге у индусов;
    • обряды очищения в язычестве.

    По всей видимости, представители этих культур, инициировавшие эти обряды, были осведомлены об информационных свойствах воды, тогда сам собой напрашивается вопрос: откуда им пришло это знание? Или они всё-таки уповали на чудо?

    Имена всех удивительных людей, так или иначе, имеют «водную» составную. Так может быть, все учёные нашей современности бьются в попытках выяснить то, что уже давно известно древним поколениям?

    Примечательно, что Род — это древнейший славянский бог. Не вдаваясь в подробности правочтения древних рун, можно утверждать, что исследователи старины так и не сошлись в едином мнении, как правильно произносить: «Род» или «Вод».

    Это значит, что обе версии имеют право на существование. Бог один, просто имена разные. Бог (Род или Вод) — это безоговорочное следование принципу двойственности, или «бинерности».

    А ведь и вода, как мы знаем, двойственна: в её составе и кислород, и водород.

    В наш век высоких технологий, когда миром правит информация, мы не можем не знать, что все точные науки, как всемирная паутина, имеют в своём основании информационный бинер — «ноль и единичку».

    Если взглянуть на жизнь человека более пространственно, то откроется истина — всё наше бытие основано на бинере. Основополагающий принцип Рода (Бога) — это начало самого мелкого и одновременно основа всей Вселенной.

    Вод (Род) является основой (информационной матрицей) всего, что есть на Земле.

    Вне всяких сомнений, Род представляет собой живую бесконечную сущность. На сегодняшний день научные исследователи вплотную подошли к выводу, что именно вода — это живая матрица жизни. Теперь человечеству предстоит исследовать полевую (волновую) суть воды.

    Дальнейшее изучение уникальных свойств воды становится невозможным без философских обоснований, которые носят герметический характер. Поскольку без актуальности современной парадигмы научный подход выстроить невозможно.

    А может это всё-таки парадигма древности? На сегодняшний день, те учёные, которые мыслят свободно и пытаются найти ответы скорее иррациональным способом, приходят к тому, что вглядываться необходимо именно в древность.

    Все мы знаем, что молекулы воды состоят из двух целых (атомы) водорода и одной целой кислорода. Учёные-математики (в частности можно обратиться к работам А.

    Корнеева) доказали, что все фрактальные формулы имеют в своей основе математическую конструкцию следующего вида: [2+1]. Данная формула признана изначальным математическим принципом фрактальных (голографичных) развёртываемостей.

    Эта закономерность лежит в основе Вселенной. Наличие фрактального кода Вселенной подтверждено рунами и арканами полевого генома.

    Уникальные свойства воды в природе были известны издревле, вот почему представители тех малочисленных народов, которые до настоящего времени прибегают к методам шаманизма, с удивительным почтением относятся и к природе в целом, и к воде в частности.

    Только вдумайтесь в этимологию слова «природа»: это то, что находится при Роде! Это значит, что, относясь пренебрежительно к воде, мы относимся соответствующим образом к самому Богу.

    Современное общество — это общество потребителей, его члены потребительски относятся друг к другу, что уж там говорить о какой-то воде, а зря…

    К слову сказать, многие философские учения приходят к тому, что между отношением человека к воде и его здоровьем на генетическом уровне — самая непосредственная связь. Значит, и судьба в том числе, зависит от того, как мы относимся к воде. Это легко объясняется, поскольку то, что вода обладает памятью — факт.

    Это значит, что все наши мысли и эмоции — позитивные и негативные — оказывают сильнейшее влияние на воду, которая находится внутри нас (как мы помним, воды в нашем организме 60 %). Вода представляет собой живую сущность, информационную матрицу бытия, она способна поглощать, запоминать и отдавать информацию.

    Не удивляйтесь, однако поставленный перед вами стакан воды очень тонко реагирует на ваше внутреннее состояние, мысли, эмоции. А запоминая эти мысли и эмоции, выстраивает геометрические (в том числе и полевые, и волновые) структуры. Вариантов таких структур — огромное количество.

    Другими словами, вы можете сделать из этого стакана воды как лекаря, так и отравителя. Вода — это символ нашего

    подсознания (бессознательного), не зря ведь карты Таро содержат изображение «вод подсознания». Наверное, уже ни у кого не осталось сомнений, что вода является информационным источником, хранителем и распространителем.

    Несколько слов о психолингвистике

    То, что между человеческим духом и рассудком — прямая связь, объяснять не надо. Не подвергается сомнению и понятийность человеческого мышления. Как следствие, качественный уровень нашего мышления находится в прямой зависимости от того языка, на котором мы думаем. Может быть, поэтому и возникает непонимание между народами, разговаривающими на разных языках?

    Например, исконно русское мышление носит характер голографичности, поскольку русский/славянский язык, а вместе с ним и азбука, основываются на принципе фрактальности. Вот почему одно и то же слово может быть записано самостоятельными рунами или их сочетаниями, относящимися к разным участкам цепей генома.

    Опять же рассмотрим слово «вода»: если записать его рунами получится вercana-dagaz. Совокупность второго и четвёртого арканов — это понятийная формула [И + Э] («информация + энергия в информации»). А это уже элемент, относящийся к уравнению Троицы. Попробуем расшифровать: вода — это «со-общение (с-ведение) + энергетика прироста».

    На языке простого обывателя такое понятийное сочетание звучит как «информация к действию».

    Русская душа, русский дух — это энигма для иноземцев, загадка, которую им вряд ли когда-то удастся разгадать. Мы думаем парадоксально, живём эмоциями, совершаем безрассудные поступки. Широта нашей души не подлежит никаким логическим объяснениям для иностранцев.

    Мы иронизируем относительно себя самих — достаточно открыть сказки про Иванушку-дурачка — а на самом деле мировоззрение внутри нас не имеет ничего общего с плоской расчётливостью. Но для многих других национальностей это является чем-то вроде другого измерения.

    К сожалению, за суетой повседневных дел и забот, мы не вслушиваемся в собственную речь, не вдумываемся в её сакральное значение.

    Современные молодые люди и вовсе недооценивают богатство и многогранность своей родной культуры, старясь показательно использовать модные иностранные фразы.

    Может быть, пора нам уже перестать портить свой собственный язык иностранными словечками, а пользоваться тем, что нам подарено древностью. Ведь в нашем РОДном языке столько Бога!

    Источник: https://www.oum.ru/literature/raznoe/unikalniesvoistvavodi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.