Жирные продукты очень полезны для женщины

Содержание

Жирные продукты очень полезны для женщины

Жирные продукты очень полезны для женщины

Мода на стройное и здоровое тело не пройдет никогда. И лишние жировые отложения в теле всегда будут признаком пренебрежительного к себе отношения.

Однако это отнюдь не может означать, что жирную пищу следует напрочь исключать из собственного питательного рациона. Привести физическое тело к идеальному виду можно посредством разных методов.

Но оптимальным из них можно считать такой, который по сути будет представлять комбинацию разных методик.

К примеру, здоровый сон уместно сочетать с умеренными нагрузками физического плана. Больших результатов можно достичь при правильно выстроенной системе питания. Рациональное питание может не только сделать тело более подтянутым, но также и весьма оздоровить организм в целом. Отдельно нужно остановиться на теме пользы жира для женского организма.

Многим женщинам кажется, будто для обретения стройности питательный рацион непременно нужно обогатить обезжиренными аналогами распространенных продуктов. Однако это не приведет к устранению лишних килограммов. Напротив, в ряде случаев от таких мер вес тела еще более увеличивается.

В чем же причина этого парадокса? Те продукты, которые принято считать наиболее калорийными, конечно, в собственном составе будут иметь жиры. Они обладают повышенной энергетической ценностью.

По калорийности такие продукты будут минимум вдвое превышать энергетическую ценность белков и углеводов.

На первый взгляд, закономерным будет такой вывод, что чем меньше женщина будет употреблять жирных продуктов, тем меньшими калориями будет насыщаться ее организм.

Следовательно и запасы жира в самом теле станут откладываться в минимальных соотношениях. Но многие врачи-диетологи склонны полагать, что основными врагами людей, стремящихся к похудению, являются как раз обезжиренные виды продуктов. И такому доводу есть немало подтверждений. Долгое время врачи проводили свои исследования и наблюдения за людьми.

Из рациона людей, пожелавших участвовать в эксперименте, были исключены животные виды жиров. Результат такой диеты, проявившийся через несколько лет, был не слишком утешительным.

Отсутствие животного жира в организме стало провоцировать многие негативные процессы даже на клеточном уровне.

Поэтому существует множество причин для того, чтобы жир в виде отдельных продуктов все равно присутствовал в рационе.

Чем полезны животные жиры

Некоторые женщины, обладающие желанием стать стройнее, часто готовят такое блюдо, как яичница. Но из нее они едят только белки, считая, что желток очень калорийный.

Однако желтки наряду с салом и сливочным маслом в себе содержат очень ценный компонент. Речь идет об арахидоновой кислоте.

Благодаря такой кислоте активно укрепляется иммунитет, что создает преграду для поражения организма разными заболеваниями.

Женщине допустимо создавать ограничения в плане употребления таких продуктов. Однако настоятельно рекомендуется прибегать к подобным мерам исключительно в летний период.

Зимой же указанные продукты должны быть на столе обязательно. Животный жир в немалой степени обеспечивает бесперебойную работу мозга и нервной системы. И те люди, которые полностью отказываются от жирных видов пищи, часто испытывают сонливость и становятся крайне раздражительными.

При недостатке в организме животных жиров страдает концентрация внимания. А благодаря даже маленькой порции жирной пищи можно существенно поднять собственное настроение. В жирах содержатся и такие из значимых компонентов, как фосфолипиды. Благодаря им в печени не создается жировая прослойка.

Если в рационе питания длительное время не будет жиров, то это вызовет нарушения в обмене веществ. А это и является одной из главных причин, почему тело набирает лишний вес. Если в питании будет преобладать лишь обезжиренная пища, то в организме неизбежно возрастет уровень вредного холестерина.

На здоровье и самочувствии в целом это непременно скажется.

Жир – основа молодой кожи

Жирные продукты, как ни странно, помогают женщине сохранить свою молодость. Ведь именно от жира в большей степени зависит то, насколько кожа остается сияющей и упругой. Жир может даже положительно сказываться на качестве зрения. Нередко у женщин, категорически отказывающихся потреблять жирные продукты, на теле возникает характерная сыпь или угри.

Состав жирной пищи таков, что даже небольшой жирный продукт отлично справляется с чувством голода. Поэтому, если вам предстоит какое-либо важное из мероприятий, непременно съешьте перед выходом бутерброд, покрытый обильным слоем масла вместо легкого овощного салата.

Такая мера поможет вам избежать неприятного журчания в животе, если даже само мероприятие изрядно затянется.

Важность жир имеет и для мужского гормона, который называется тестостерон. На первый взгляд, такое обстоятельство к женщинам отношения не имеет. Однако при его недостатке, а он в определенном соотношении у женщин тоже в организме имеется, может существенно ухудшиться самочувствие.

Женщина может при таком дефиците постоянно ощущать слабость и тягу ко сну. Также при недостаточном количестве тестостерона женщины становятся крайне раздражительными и недовольными абсолютно всем вокруг.

Но и при учете столь позитивного влияния на организм жира с ним важно не переборщить. Жирные продукты станут приносить человеку пользу лишь при условии их умеренного потребления.

Если питаться жиром чрезмерно много, то это повлечет вред для организма. Поэтому каждому следует научиться высчитывать приемлемую норму жира в пище. Такой расчет может осуществляться с учетом разных факторов.

Если вы поставили перед собой цель, сводящуюся к похудению, тогда жиры в пище должны быть минимизированы, однако тренировки, как физическая нагрузка на тело, должны быть увеличены в своем количестве. Если вам важно сохранить уже достигнутую форму, тогда употребляйте ту норму жиров, которая в целом для любого организма будет оптимальной.

Жирная пища – спасение зимой

Не забывайте увеличивать количество потребляемых жиров зимой. Это спасет вас от гриппа и иных простудных недугов, а ваша кожа не сможет пересохнуть под влиянием холода и ветра.

Если на лице и так заметны мелкие трещинки, а кожный покров вам кажется очень сухим, то попробуйте побольше есть жирной пищи. Не исключено, что именно эта мера поможет забыть о насущной проблеме.

Ведь не случайно, что в крема для женской кожи, предназначенные для ухода в зимнее время, специалисты добавляют больший процент жиров. Таким образом, женщине непременно нужно находить в ежедневном меню место и для жиров.

Это позволит вам бережно относиться к собственному здоровью, а ваша внешность не будет испытывать больших проблем.

© Марина Попова
© depositphotos.com

Источник: https://www.medmoon.ru/girnie_produkti_dlja_genhini.html

10 жирных продуктов, которые на самом деле очень полезны для здоровья

Жирные продукты очень полезны для женщины

С тех пор, как жир был демонизирован, люди стали есть больше сахара, рафинированных углеводов и обработанных продуктов. В результате весь мир стал жирнее и больнее.

Однако времена меняются. В настоящее время исследования показывают, что жир, включая насыщенный, не является тем дьяволом, которым он был создан. Все виды здоровых продуктов, которые содержат жир, теперь вернулись на сцену «супер еда».

Перед вами 10 жирных продуктов, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.

1. Авокадо

Авокадо отличается от других фруктов. В то время как большинство в основном содержат углеводы, авокадо богато жирами. В нём около 77% жира по калориям, что делает его даже более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения.

Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Она также является преобладающей жирной кислотой в оливковом масле, что связано с различной пользой для здоровья.

Авокадо является одним из лучших источников калия в рационе, и даже содержит на 40% больше калия, чем такая типичная пища с высоким содержанием калия, как бананы.

Авокадо являются отличным источником клетчатки, и исследования показали, что они могут снизить уровень («плохого») холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то же время повышая уровень ЛПВП («хорошего») холестерина.

Несмотря на то, что авокадо содержат много жира и калорий, доказано, что люди, которые едят авокадо, как правило, весят меньше и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает.

2. Сыр

Сыр невероятно питательный. Только представьте, для производства одного толстого ломтика сыра используется целый стакан молока.

Сыр является отличным источником кальция, витамина В12, фосфора и селена и содержит все виды других питательных веществ. Он также очень богат белком. Один толстый ломтик сыра, содержит 6,7 грамма белка.

Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жиров, также содержит мощные жирные кислоты, которые были связаны со всевозможными преимуществами, включая снижение риска диабета 2 типа.

3. Тёмный шоколад

Темный шоколад — один из тех редких полезных для здоровья продуктов, которые помимо всего имеют невероятный вкус.

Тёмный шоколад очень жирный, с содержанием жира около 65% калорий.

Темный шоколад на 11% состоит из клетчатки и содержит более 50% суточной нормы железа, магния, меди и марганца. Он также содержит настолько много антиоксидантов, что является одним из самых высоко оцененных продуктов, превосходя даже чернику.

Некоторые из антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления.

Исследования также показывают, что люди, которые едят темный шоколад 5 или более раз в неделю, в два раза реже умирают от болезней сердца, чем люди, которые не едят темный шоколад.

Есть также некоторые исследования, показывающие, что темный шоколад может улучшить работу мозга и защитить вашу кожу от повреждений при воздействии солнца.

Убедитесь перед покупкой, что выбрали качественный темный шоколад, содержащий не менее 70% какао.

4. Цельные яйца

Яйца — это один из самых питательных продуктов на планете.

Цельные яйца считались нездоровыми, поскольку в желтках много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной дозы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах из жира.

Тем не менее, новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей.

Цельные яйца на самом деле богаты витаминами и минералами. Они содержат понемногу почти каждого питательного вещества, в котором мы нуждаемся. Яйца даже содержат мощные антиоксиданты, которые защищают глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают достаточно.

Яйца также являются пищей для похудения. Они очень полезны и содержат много белка, самого важного питательного вещества для похудения.

Несмотря на то, что яйца содержат много жира, люди, которые заменяют ими зерновой завтрак, в конечном итоге потребляют меньше калорий и худеют.

Лучшие яйца — омега-3 обогащенные или пастбищные. Только не выбрасывайте желток, ведь в нём находятся все питательные вещества.

5. Жирная рыба

Одним из немногих продуктов животного происхождения, с которыми согласны большинство людей, является жирная рыба. Такая ​​как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.

Эти рыбы содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3, высококачественные белки и все виды важных питательных веществ.

Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, гораздо здоровее, с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, деменции и всех видов распространенных заболеваний.

Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, тогда полезно принимать добавки с рыбьим жиром. Лучше всего масло печени трески, оно содержит все необходимые омега-3 и много витамина D.

6. Орехи

Орехи невероятно полезны. Они богаты полезными жирами и клетчаткой и являются хорошим растительным источником белка. Орехи также богаты витамином Е и богаты магнием, минералом, который большинству людей не хватает.

Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, как правило, более здоровы и имеют меньший риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.

Здоровые орехи — это миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.

7. Семена Чиа

Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища. Тем не менее, 28 грамм семян чиа (около 2 столовых ложек) на самом деле содержит 9 грамм жира. Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большинство калорий в них на самом деле происходит из жиров.

Фактически, по калориям семена чиа составляют около 80% жира. Это делает их отличной растительной пищей с высоким содержанием жира. Это не просто жиры, большинство жиров в семенах чиа состоит из полезной для сердца жирной кислоты омега-3, называемой альфа-липоевой.

Семена чиа также могут быть полезны для здоровья, с точки зрения снижения артериального давления и противовоспалительного действия.

Они также невероятно питательны. Помимо того, что семена чиа насыщены клетчаткой и омега-3, они также содержат минералы.

8. Экстра оливковое масло

Из всех полезных жиров и масел в рационе оливковое масло высшего качества является королем.

Еще одна жирная пища, с которой согласны почти все, — оливковое масло. Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было показано, имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Оливковое масло первого отжима содержит витамины Е и К и содержит мощные антиоксиданты. Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помогают защитить частицы ЛПНП в крови от окисления.

Также было показано, что он снижает кровяное давление, улучшает показатели холестерина и обладает всевозможными преимуществами, связанными с риском сердечных заболеваний.

9. Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и кокосовое масло — самые богатые источники насыщенных жиров на планете. Около 90% жирных кислот в них являются насыщенными.

Тем не менее, население, которое потребляет большое количество кокоса, не имеет высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и имеет отличное здоровье.

Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из жирных кислот со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они могут превращаться в кетоновые тела.

Исследования показывают, что жиры со средней длиной цепи подавляют аппетит, помогают людям есть меньше калорий и могут повысить метаболизм до 120 калорий в день.

Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера, а также помогают сбросить жир на животе.

10. Полноценный йогурт

Настоящий, жирный йогурт невероятно полезен. Он имеет все те же важные питательные вещества, что и другие жирные молочные продукты. Но он также содержит здоровые пробиотические бактерии, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Исследования показывают, что йогурт может привести к значительному улучшению здоровья пищеварительной системы и даже может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением.

Просто убедитесь, что вы выбрали настоящий жирный йогурт и прочитали этикетку.

К сожалению, многие из йогуртов, найденных на прилавках магазинов, имеют низкое содержание жира, но вместо этого изобилуют сахаром. Лучше всего избегать таких, как чумы.

Источник: https://muskul.pro/pitanie/10-zhirnyh-produktov-kotorye-na-samom-dele-ochen-polezny-dlya-zdorovya

Почему жирные продукты на самом деле полезны

Жирные продукты очень полезны для женщины

Врачи до сих пор удивляются утверждению, что любые жирные продукты вредны. Во-первых, вредно переедание, и необязательно это жиры, вполне можно наесть много лишних килограммов углеводами и даже избытком белка.

Во-вторых, жирные продукты полезны, если они составляют около 30 % от суточного рациона и калорийности.

Тогда эти жиры будут пущены на обновление клеток, создание мембран, получение энергии и остальные жизненно важные функции.

Все меняется – и отношение к жиру тоже!

Одно время были гонения на животные жиры и сливочное масло, но ученые давно доказали: эти продукты не вредны. И чтобы подтвердить это и изменить неверные представления людей, в 2014 году журнал Time разместил на своей обложке кусок сливочного масла, сопроводив это призывом «Ешьте масло».

Более того, полезно не только сливочное масло, но и кусочек сала, жирный бекон, молоко и сливки, если они едятся в правильных сочетаниях и в меру.

Жировые продукты, будь то растительные или животные, сами по себе фигуру не портят, наоборот, они даже помогают похудеть, укрепить здоровье и нормализовать обменные процессы.

Но есть среди стройных рядов жиров и те представители, от которых и правда стоит отказаться, – это гидрогенизированные, транс-жиры, искусственно измененные. Они для организма чужеродны, неестественны и поэтому или не перевариваются совсем, или усваиваются плохо, существенно вмешиваясь в метаболические процессы и нарушая их.

Отказаться от жиров?

Обычно почти полностью начинают сокращать жиры, особенно животные, в своем рационе те люди, которые имеют лишний вес и хотят похудеть. Кроме того, все чаще исключают из своего рациона жиры люди, которые считают себя приверженцами ЗОЖ и правильного питания.

Но врачи говорят, что это неправильный подход и в меню должны быть все виды жиров – и растительные, и животные.

Нужно только подбирать настоящие, натуральные жиры, а не их искусственные, «химические» заместители, которые неестественны для человеческого тела и пищеварения.

При похудении нужен жир!

Естественно, следуя давно сложившимся стереотипам и традициям, рекомендациям диетологов (которые, как доказало время, часто ошибаются), люди при стремлении к похудению первым делом исключают из питания жирное, сладкое и мучное. Эта идея древняя, равно как и стремление к похудению, особенно у прекрасной половины человечества.

Но в реальности ситуация выглядит не совсем так, как привыкли думать многие. Не все жиры опасны, вредны и их нужно подвергать гонениям. Так, животные жиры, которые содержатся в молоке и молочных продуктах, как было выяснено не так давно, на талии вообще никогда не откладываются.

Поэтому обезжиренное молоко не имеет в питании никакого смысла. За счет того, что в молочных продуктах содержится КЛК (CLA, или конъюгированная линолевая кислота), они активно метаболизируются организмом, используются клетками и не откладываются в области проблемных зон.

Более того, эти вещества сегодня пристально изучаются в плане применения для похудения.

Но если брать в расчет другие виды жиров, то проблема лишнего веса не в самом жире, а в тех объемах, в которых его употребляют. Даже если убрать из рациона все жиры, но при этом есть сладости, булки и прочую углеводную пищу, лишний вес будет прибывать, и жиры будут нарастать на талии.

При этом такой «углеводный» жир под кожей даже вреднее и опаснее для здоровья. Поэтому небольшой кусочек сала будет предпочтительнее, чем белая сдобная булка. Насытит он получше и подольше, а калорий по факту даст меньше.

Поэтому важно, чтобы жиров в рационе было не более 30 % суточного калоража, и половина из них – животные, а половина – растительные. Это будет правильно и не помешает похудению.

Многие знаменитые диетологи говорят о том, что из рациона надо убирать не жир, а лишние калории и углеводы. Но углеводы – это корм для мозга, и если их в рационе мало, мозг голодает.

Через два-три дня голодания он начинает перестраивать метаболизм на расщепление своих жировых запасов с образованием из них глюкозы (основного углевода, которым питается мозг).

Таким образом, не удаляя из рациона жир, но при этом уменьшив калорийность своего меню и количество углеводов в нем, можно начать активно худеть.

Почему совсем без жира нельзя?

При голодании или сидении на диете организм испытывает стресс. Во время стресса тело активно и в несколько раз быстрее расходует минералы и витамины, в том числе и жирорастворимые (D, А и Е). Если с пищей не поступает жир, то не поступают и эти витамины, без жирной пищи они просто не всосутся и не попадут в кровь.

Также без витамина D не усваивается кальций, что делает хрупкими кости и нарушает свертывание крови. В результате такое похудение подрывает здоровье, но не снижает толком вес. Страдает кожа и ногти (помним о кальции и витамине D и А), нарушается работа мозга, возникает депрессия.

И это произойдет, даже если принимать на фоне диеты мультивитамины: жирорастворимые не всосутся и выйдут из кишечника.

На диете важно потреблять преимущественно молочный жир, особенно полезными станут творог и сыр. Это одновременно и животные жиры, и кальций. Полезными будут и орехи, в них тоже есть жиры, витамины и минералы. Они хорошо насыщают, и много их не съесть. Они не дают много углеводов.

При проблемах с сосудами и сердцем

Традиционно от жиров отказываются не только худеющие, но и сердечники и атеросклерозники.

Считается, что животный жир повышает уровень холестерина, который забивает сосуды жировыми бляшками и грозит инфарктом или инсультом.

Но в реальности все немного не так, и не только жиры, но и углеводы, да и вообще нерациональное питание и малоподвижность влияют на развитие атеросклероза и сердечных приступов.

Не все жиры одинаковы, и не весь холестерин вредный. Если говорить о холестерине, есть хороший (его называют ЛПВП): он не забивает, а, наоборот, очищает сосуды от имеющихся жирных бляшек. Но есть и холестерин ЛПНП – вот он вредит: формирует засорение сосудов, подобно пищевым жирам в канализации, налипающим на стенки труб.

Так вот, чтобы получить порцию «полезного» холестерина, выполняющего роль ершика для сосудов, нужно есть жирные продукты, но не все, а только те, что богаты ненасыщенными, или, как их чаще называют, омега-кислотами.

Эти омега-кислоты, особенно с пометкой «три», содержатся в жирной морской рыбе, рыбьем жире и некоторых растительных продуктах.

И еще: в целом холестерин (тот, который вредный) на 80 % образуется в самом теле, из пищи его поступает не более 20 %, поэтому полностью удалять насыщенные жиры из рациона, боясь инфаркта, просто бесполезно.

Важно есть жиров в меру: один бутерброд со сливочным маслом, пара кусочков хорошего свиного сала со специями, тост с беконом (но не жаренным на масле) здоровью не навредит.

Особенно если есть их вприкуску с салатом из свежих овощей или завершить трапезу фруктами.

Источник: https://sunmag.me/zozh/19-04-2019-pochemu-zhirnye-produkty-na-samom-dele-ochen-polezny.html

Топ – 10 самых полезных продуктов для женщин

Жирные продукты очень полезны для женщины

Нужно ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы – люди? Хотя это, безусловно, верно, женские потребности в питании более специфичны.

Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с избыточным весом после 40», доктор медицины и преподаватель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет данный факт. У женщин – индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться  здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик – врач, ученый, международно признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список полезных продуктов для женщин, которые должны присутствовать в их еженедельном рационе.

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Кальций является структурным материалом, который поддерживает полноценное состояние зубов и костей. Ежегодно скелет взрослого человека обновляется на 20%.

Кроме того, кальций задействован в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, в системе крови.

При недостатке кальция в организме возможно развитие таких болезней, как остеопороз, деформирующий остеоартроз, деформация позвонков, нарушение походки, боли в мышцах и костях и пр.

Хорошим выбором для удовлетворения потребности в кальции  можно считать:

  • нежирные молочные продукты (сливки, молоко, творог, сыр);
  • темно-зеленые листовые овощи (брокколи, цветная капуста, листовая капуста);
  • соевые продукты, обогащенные кальцием, тофу;
  • орехи, сладкий миндаль.

Нормы потребления кальция:

  • для женщин от 19 до 50 лет – 1000 мг;
  • для женщин от 51 года и более – 1200 мг.

В период беременности или кормления суточная потребность в кальции возрастает, поэтому необходимо дополнительно консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

2. Богатые железом продукты для женщин

В связи с менструальным циклом женщинам требуется больше железа. Женский организм за месяц теряет практически в 2 раза больше данного микроэлемента по сравнению с мужским организмом.

Норма его потребления для женщины от 12 до 15 мг (15 – 20 мг другая точка зрения) в день, в то время для мужчины от 10 до 12 мг.

Железо вовлечено в процессы:

  • хранения и транспортировки гемоглобина;
  • обмена веществ;
  • доставки кислорода в цитохромы (энергетические молекулы белка);
  • в синтез гормонов;
  • поддержания работы иммунной системы.

Хорошими источниками получения железа являются:

  • турецкий горох (бараний горох);
  • постная говядина;
  • листовая свекла (швейцарский мангольд);
  • тофу (соевый творог);
  • курага.

3. Богатые витамином С продукты для женщин

Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе:

  • иммунной системы;
  • нервной системы;
  • пищеварительной системы;
  • в выработке коллагена;
  • в синтезе гормонов.

Витамин С – самый мощный естественный водорастворимый антиоксидант:

  • нейтрализует вредные реакции, помогает очищать организм от ядов;
  • обеспечивает защиту холестерину высокой плотности («здоровому») от воздействий свободных радикалов.
  • предотвращает развитие злокачественных заболеваний, сердечных патологий (ишемической болезни сердца), способствует сохранению молодости.

К прекрасным источникам витамина С можно отнести:

  • цитрусовые фрукты;
  • клубнику;
  • зеленый и красный перец;
  • капусту, брокколи;
  • шпинат;
  • картофель;
  • помидоры;
  • киви;
  • петрушку;
  • гуаву.

Имеет смысл  ввести в ежедневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 75 мг.

4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин

Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клетчаткой.

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

5. Орехи – продукты для женщин

Орехи содержат мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня холестерина, и полиненасыщенные жиры, содействующие профилактике сердечных заболеваний. Кроме того, орехи – это хороший источник:

  • белка (аргинин – аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
  • кальция;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина Е;
  • витамина А.

В своем большинстве орехи обладают низким гликемическим индексом, по этой причине их рекомендуют людям, больным сахарным диабетом.

Орехи являются достаточно калорийными, поэтому их употребление нужно ограничивать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в день.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма вода составляет 65 – 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным компонентам питания. Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание – к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.  

Самый лучший режим – равномерный прием воды в течение всего дня.

7. Клюква и клюквенный сок – продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Фолиевая кислота (фолат) в организме вовлечена в процессы:

  • деления клеток;
  • обмена веществ;
  • синтез эритроцитов и лейкоцитов;
  • продуцирование нейромедиаторов.

К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относят спаржу, апельсины, бобы и витаминизированные каши, подробнее в статье “В каких продуктах содержится фолиевая кислота”. Ее норма составляет 400 мкг в сутки.

Фолиевая кислота особое значение имеет в период беременности, обеспечивая надлежащее развитие нервной трубки плода и здоровье его сердца. Недостаток фолата в процессе беременности является причиной появления уродств у плода, а в последующем – нарушения психического развития у детей.

9. Цельные зерна – продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

10. Соевый белок – продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы.

Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными.

Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

По материалам health.howstuffworks.com

Источник: http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/poleznye_produkty/

О жирных продуктах: список продуктов, от которых растет живот у женщин и мужчин

Жирные продукты очень полезны для женщины

Многие с завистью смотрят на людей, не склонных к полноте.

Что делать большинству, когда съеденный лишний пирожок или пирожное, уходит туда, куда не нужно? В таких случаях, конечно, нужно постоянно контролировать, что кушаешь.

И, прежде всего, стараться не употреблять продукты с высоким содержанием жира. Совсем без них обходиться, конечно, нельзя, так как полное исключение жира из рациона питания может и негативно сказаться на здоровье.

Что нужно знать новичку перед началом похудения

В стремлении похудеть вовсе не означает, что нужно отказаться полностью от той еды, какую любит худеющий, и от продуктов с содержанием жира. Не стоит забывать о продуктах, которые являются источниками полезных жиров .

Конечно, если удастся подобрать диету, которая подойдет — это очень хорошо. Но не каждый может выдержать ее. Оптимальным в таком случае будет кушать все, что хочется, уменьшив при этом порции.

Здесь следует определить, какое количество калорий требуется организму ежедневно.

К сведению! «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом своим, ужин отдай врагу!» или «Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий!» — это пословицы, говорящие о том, что основную нагрузку в питании нужно делать на завтрак, обед должен быть менее калорийным, а ужин — легким. Следуя этим принципам, лишний вес никогда не будет беспокоить.

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров

В среднем норма употребления жира в день составляет 1 г на 1 кг веса. В сутки человек должен употребить минимум 40-50 г этого продукта, среди которого треть растительные жиры.

До недавнего времени диетологи категорически относились к употреблению жиров. Но в последнее время, благодаря исследованиям, было установлено, что не все жирные продукты вредны, а их полезность зависит от вида.

  • Транс-жиры — это рафинированные масла, которые прошли процесс гидрирования, то есть из жидкой структуры превратились в плотную. Они содержаться в том, что любят очень многие: майонезе, выпечке, жареном мясе, жареной картошке, чипсах, фаст-фудах и т. д. Эти жиры способствуют увеличению холестерина в крови, что повышает возможность развития болезней внутренних органов.
  • Нейтральные относятся к насыщенным жирам. Они содержаться в молочных продуктах, масле, жирном мясе и желтках. Этот вид менее опасен, поэтому не стоит совсем отказываться от таких продуктов.
  • Полезные — это ненасыщенные жиры. Они полезны для кожи, так как питают ее. Благодаря им снижается уровень холестерина и уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний. Эти жиры содержаться в орехах, рыбе, авокадо, в определенных видах растительных масел, например, оливковом, льняном, кукурузном, соевом.

Транс-жиры наиболее вредны для здоровья

От каких продуктов растет живот у женщин и мужчин

Организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому худеют или толстеют также все по-разному. Живот является своеобразным местом для накопления запасов, скажем так, на «черный день», то есть на то время, когда организм не будет получать необходимое ему количество калорий. От определенных продуктов живот может вырасти гораздо быстрее.

Самые низкокалорийные продукты

Первое место занимают жиры животного происхождения: свинина, сало, бекон, баранина, жирная говядина. Мясная продукция, такая как колбасы, ветчина, копчености, тушенка и др. тоже способствуют росту животика.

На втором месте сладости, легкоусвояемые углеводы с сомнительной пользой. Речь идет про сахар, который входит в состав конфет, тортов, печенья. Это продукт, который ведет к жировым отложениям. Сюда также входят несладкие углеводы: белый хлеб, картофель, манка и др.

Обратите внимание! Пиво — это продукт, который содержит в своем составе женский гормон — фитоэстроген. Обладателями пивного живота становятся, в основном, мужчины. Среди фруктов есть также «друзья» живота — это виноград и бананы.

Но самыми заядлыми врагами толстых людей являются фаст-фуды, которые поставляют в организм легкие калории. В результате бургеры откладываются на талии, а газированная вода с чипсами идет в бока.

Примеры источников полезных жиров

Совсем оказываться от мяса человеку не стоит. Нужно просто покупать нежирные вырезки и не жарить мясо на сковороде, а готовить его в пароварке или варить. Для диеты идеально подходят мясо кролика, куриная грудка, молодая телятина, так как они содержат необходимые организму белок, аминокислоты,витамины групп Е, А, В, Д, фосфор, железо, магний, йод, калий и цинк.

Есть такие продукты, жирность которых не влияет на возникновение живота:

  • жирная рыба, обладающая особенным механизмом усвоения, в ней больше пользы, чем вреда;
  • растительное масло, которое способствует пищеварению;
  • орехи, так как содержащиеся в них жиры трансформируются в энергию и не откладываются.

Жирные продукты: список

Ниже приведен перечень некоторых жирных продуктов с указанным содержанием жира.

Продукт жира, %ПользаОсобенности
Сало90арахидоновая кислота снижает риск отложения холестерина;
селен нормализует работу сердца
из-за высокой жирности диетологи не рекомендуют его употреблять вообще либо только 10-30 г в день
Растительное масло91-99 (в зависимости от вида)содержит ненасыщенные полезные жирные кислоты;
витамин Е полезен для волос и кожи
при определенных процессах превращаются в транс-жиры
Сливочное масло70-85источник витамина D и бета-каротинаполезно только в сыром виде
Майонез (низкокалорийные сорта)67транс-жир
Орехидо 68полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, понижают холестерин;
содержат много белка, витаминов и минералов.
не стоит употреблять слишком много
Мясоот 4 до 65содержит белок;
витамины групп Е, А, В, Д, железо, цинк, калий, йод, магний, фосфор
желательно употреблять нежирное, постное в вареном или пареном виде
Колбасные изделияот 20 до 60полезность под большим сомнениемне стоит злоупотреблять
Сырот 20 до 35много питательных веществ и белка;
содержит кальций, фосфор, витамины группы В и А.
жирный продукт, чрезмерное употребление приводит к набору веса
Шоколадв среднем 32содержит много активных химических веществ антидепрессантовчем больше в нем какао, тем меньше масла-какао, то есть будет меньшей жирности

Советы опытных диетологов

Идеальным является трехразовое питание. На завтрак рекомендуется каша — рисовая или овсяная, содержащая сложные углеводы. Наилучшим блюдом для обеда считается суп. Что касается ужина, то тут лучшим вариантом станут нежирные молочные продукты, овощи, салаты.

Специалисты не рекомендуют перекусывать сухариками, чипсами и прочими вредностями. Лучше для этого выбрать — орехи или сухофрукты.

Также следует поменьше употреблять самой жирной еды: фаст-фудов, майонеза и различных соусов.

Что касается сладкого, то в нем содержится так называемый гормон радости, поэтому можно заменить конфеты на черный шоколад, вместо сахара употреблять натуральный и полезный мед, вместо тортов выбрать низкокалорийную выпечку или галетное печенье.

Придерживаясь этих принципов, вес не увеличится.

В погоне за стройной фигурой не стоит забывать, что жир и пузо — это не всегда причина и следствие, а без некоторых жирных продуктов организму просто невозможно обойтись. Поэтому, нужно грамотно подходить к подбору рациона питания, и тогда вес не будет увеличиваться.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/zirnye-produkty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.